avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный морковно-апельсиновый пирог

Пряный морковно-апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Фураева 🏃‍♂️
#деньторта

Ингредиенты

  • муки 175 гр
  • корицы 1 ч.л
  • имбиря 1/3 ч.л
  • мускатного ореха 1/3 ч.л
  • кардамона 1/3 ч.л
  • соды 1/2 ч.л
  • коричневого сахара 100 гр
  • растительного масла 150 мл
  • яйца 2
  • меда 75 гр
  • моркови 125 гр
  • Цедра 1 апельсина
  • сахарной пудры 75 гр
  • сливочного сыра 100 гр
  • апельсинового сока 2 ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем просеянную муку, специи, соду и сахар.
2
В отдельной миске миксером взбиваем масло, яйца и мед.
3
Соединяем обе смеси, добавляем измельчённую в блендере морковь и цедру. Тщательно перемешиваем.
4
Форму для выпечки необходимо выстелить пергаментом и смазать маслом. Если форма силиконовая, то данный пункт пропускаем.
5
Выливаем в нее тесто и выпекаем в течение 30 минут в разогретой до 175 С духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6
Готовый пирог остудить в течение 5 минут в форме, а затем на решетке (если у вас силиконовая форма, то нужно дождаться полного остывания пирога в форме, иначе не удастся вытащить его из формы без потери целостности изделия).
7
Для крема все ингредиенты взбить миксером, чтобы получилась густая, пышная масса.
8
Остывший пирог смазать кремом. Я еще украсила орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!