Пряный морковно-апельсиновый пирог

Пряный морковно-апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Фураева 🏃‍♂️
#деньторта
4

Ингредиенты

муки 175 гр
корицы 1 ч.л
имбиря 1/3 ч.л
мускатного ореха 1/3 ч.л
кардамона 1/3 ч.л
соды 1/2 ч.л
коричневого сахара 100 гр
растительного масла 150 мл
яйца 2
меда 75 гр
моркови 125 гр
Цедра 1 апельсина
сахарной пудры 75 гр
сливочного сыра 100 гр
апельсинового сока 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой миске смешиваем просеянную муку, специи, соду и сахар.
2
В отдельной миске миксером взбиваем масло, яйца и мед.
3
Соединяем обе смеси, добавляем измельчённую в блендере морковь и цедру. Тщательно перемешиваем.
4
Форму для выпечки необходимо выстелить пергаментом и смазать маслом. Если форма силиконовая, то данный пункт пропускаем.
5
Выливаем в нее тесто и выпекаем в течение 30 минут в разогретой до 175 С духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6
Готовый пирог остудить в течение 5 минут в форме, а затем на решетке (если у вас силиконовая форма, то нужно дождаться полного остывания пирога в форме, иначе не удастся вытащить его из формы без потери целостности изделия).
7
Для крема все ингредиенты взбить миксером, чтобы получилась густая, пышная масса.
8
Остывший пирог смазать кремом. Я еще украсила орехами.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!