
Пряный морковно-апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фураева 🏃♂️
#деньторта
Ингредиенты
- Муки 175 г
- Корицы 1 ч. л.
- Имбиря 1/3 ч. л.
- Мускатного ореха 1/3 ч. л.
- Кардамона 1/3 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Коричневого сахара 100 г
- Растительного масла 150 мл
- Яйца 2
- Меда 75 г
- Моркови 125 г
- Цедра 1 апельсина
- Сахарной пудры 75 г
- Сливочного сыра 100 г
- Апельсинового сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем просеянную муку, специи, соду и сахар.
2
В отдельной миске миксером взбиваем масло, яйца и мед.
3
Соединяем обе смеси, добавляем измельчённую в блендере морковь и цедру. Тщательно перемешиваем.
4
Форму для выпечки необходимо выстелить пергаментом и смазать маслом. Если форма силиконовая, то данный пункт пропускаем.
5
Выливаем в нее тесто и выпекаем в течение 30 минут в разогретой до 175 С духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6
Готовый пирог остудить в течение 5 минут в форме, а затем на решетке (если у вас силиконовая форма, то нужно дождаться полного остывания пирога в форме, иначе не удастся вытащить его из формы без потери целостности изделия).
7
Для крема все ингредиенты взбить миксером, чтобы получилась густая, пышная масса.
8
Остывший пирог смазать кремом. Я еще украсила орехами.



4.812055
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями