1 ч. Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов. Ну, ооооооочень простое тесто в приготовлении!

1 ч. Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов. Ну, ооооооочень простое тесто в приготовлении!

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
Ну, ооооооочень простое тесто в приготовлении!#Выпечка #пирожки#инста #краскилета
3

Ингредиенты

просеянной муки 600-800 г
теплой воды 1,5 стакана
сухих дрожжей 8-10 г
соли 0,5 ч ложка
сахара 2 ст ложки
подсолнечного масла 2-3 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всыпать в чашку 2 стакана просеянной муки (просеять можно 2-3 раза, чтобы лучше поднялось), влить 1,5 – 1,4 стакана теплой воды с разведенными в ней сухими дрожжами. Затем размешать и выбить до гладкости. Поставив в теплое место, дать возможность тесту подняться.
2
После этого всыпать соль и влить подсолнечное масло, всыпать остальную муку, выбить хорошенько, чтобы тесто отставало от рук. Можно добавить немножко манки, чтобы не черствело (в дорогу пирожки). Ещё раз дать ему подняться. Из готово теста формуем пирожки и выпекаем в духовке.
3
Начинка любая: из фруктов, со щавелем, подслащённым сахаром, со свежей тушеной капустой, добавив лук и др.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!