Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#выпечка #активист
22

Ингредиенты

бисквит:
яйца 5 шт.
мука 130 гр.
сахар 170 гр.
какао-порошок 2 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
крахмал 2 ст.л
крем:
вареного сгущенного молока 250-270 гр.
сл.масло 120 гр.
солёный арахис 100 гр.
глазурь:
темный шоколад 60-70 гр.
сливки 20% 30 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит. В глубокой миске взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно всыпаем сахар. Должна получиться пышная масса. Соединить сухие ингредиенты муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выпекать при 180°С 30-35 минут в форме диаметром 22-24 см, дно формы выстеленную пергаментом.
2
Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера в пышную массу, постепенно добавляем вареное сгущенное молоко. 1/2 часть арахиса измельчить в мелкую пудру, а вторую часть крупно порубить ножом. Добавляем арахис в крем. Перемешать.
3
Бисквит остудить, разрезать пополам или на 3 равные части. Обильно смазываем кремом. Верхушку смазывать не нужно. Покрываем шоколадной глазурью. Шоколад мелко порубить и добавить горячие сливки, перемешать до однородной массы. Покрываем верх торта.
4
Оформить торт можно по своему желанию, разрезать шоколад сникерс и посыпать арахисом. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!