
Четук со сладким красным перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дашуля Моржакова 🏃♂️
#краскилета Первый раз я использовала мяту с укропом и петрушкой кстати говоря вкус...
Ингредиенты
- Сыр четук
- Красный болгарский перец 2 штуки
- Петрушка
- Укроп
- Мята
- Маслины без косточек
- Соль
- Перец чёрный молотый
- растительного масла Немного
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Красный болгарский перец в моём случае было 2 штуки красного,Но для красоты можно использовать один красный,один желтый. Режет перец вдоль на две половины очищаем от семян, промываем.берем форму для запекания устилаем в неё пергаментную бумагу и кладем перец кожурой наверх выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
2
Берём наш сыр четук для жарки, в магазине он стоил примерно 250 руб, кстати еле нашла его, режем вдоль на пластины.в сковородку наливаем чуть-чуть растительного масла и обжариваем наш сыр с двух сторон и потом чтобы удалить излишки масла выкладываем его на пергаментную бумагу.
3
Берём нашу зелень :листочки мяты отрываем от стебельков мелко режем, также поступаем с петрушкой и укропом,резанную зелень складываем в миску добавляем очищенный маслины.
4
После того как наш болгарский перец спёкся, достаем его, складываем в миску и накрываем пищевой пленкой, выдерживаем несколько минут для того чтобы кожица легко отходила от мякоти перца.
5
Очистили кожу от мякоти и режем наш перец вдоль на полосочки.
6
В миску с зеленью и маслинами добавляем наши полосочки перца, добавляем немножко растительного масла и всё перемешиваем,не забываем посолить и поперчить. Для украшения можно взять в деревянную досочку,на неё выкладываем сыр и нашу закуску. всем приятного аппетита! старалась сфотографировать сочно,как оно на самом деле и было, у меня вчера на столе.



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями