Сметанный торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
#деньторта
Ингредиенты
- Мука 380 г
- Сметана 30% 200 г
- Сахар 180 г
- Сода 1 ч.л
- Уксус 1 ст.л
- Растительное масло 3 ст.л
- Ваниль на кончике ножа
- Мускатный орех на кончике ножа
- Для крема:
- Сметана 15% 600 г
- Сахар 200 г
- Малина 200 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим для крема сметану отбрасываем на сложенную в четыре слоя марлю и подвешиваем над раковиной, чтоб стекла лишняя сыворотка. Так сметана будет густой и не расплывется на торте
2
Теперь можно заняться тестом, в глубокой миске смешиваем, просеянную муку, сахар, ваниль, мускатный орех, растительное масло, сметану и соду погашенную уксусом, замешиваем эластичное тесто.
3
Формируем тесто в колбаску, делим ее на шесть равных частей, раскатываем толщиной,0.5/ 0.7 мм в круг, если края не ровные, то с помощью подходящей тарелки подрезаем края, обрезки позже также раскатываем.
4
Подготовленные круги часто накалываем вилкой и выпекаем на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Друг на друга их лучше не складывать долго будут остывать.
5
Пока коржи остывают, займёмся кремом, для этого подготовленную сметану смешиваем с сахаром, даём 10-15 минут постоять в холодильнике, чтоб сахар разошёлся.
6
Когда коржи остыли, а крем настоялся, собираем тортик, каждый корж щедро смазываем кремом, верх торта украшаем малинкой и убираем в холодильник на ночь, торт пропитается и станет очень нежным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!