Сметанный торт на сковороде

Сметанный торт на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈
#деньторта
1

Ингредиенты

Мука 380 г
Сметана 30% 200 г
Сахар 180 г
Сода 1 ч.л
Уксус 1 ст.л
Растительное масло 3 ст.л
Ваниль на кончике ножа
Мускатный орех на кончике ножа
Для крема:
Сметана 15% 600 г
Сахар 200 г
Малина 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим для крема сметану отбрасываем на сложенную в четыре слоя марлю и подвешиваем над раковиной, чтоб стекла лишняя сыворотка. Так сметана будет густой и не расплывется на торте
2
Теперь можно заняться тестом, в глубокой миске смешиваем, просеянную муку, сахар, ваниль, мускатный орех, растительное масло, сметану и соду погашенную уксусом, замешиваем эластичное тесто.
3
Формируем тесто в колбаску, делим ее на шесть равных частей, раскатываем толщиной,0.5/ 0.7 мм в круг, если края не ровные, то с помощью подходящей тарелки подрезаем края, обрезки позже также раскатываем.
4
Подготовленные круги часто накалываем вилкой и выпекаем на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Друг на друга их лучше не складывать долго будут остывать.
5
Пока коржи остывают, займёмся кремом, для этого подготовленную сметану смешиваем с сахаром, даём 10-15 минут постоять в холодильнике, чтоб сахар разошёлся.
6
Когда коржи остыли, а крем настоялся, собираем тортик, каждый корж щедро смазываем кремом, верх торта украшаем малинкой и убираем в холодильник на ночь, торт пропитается и станет очень нежным.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!