avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с лисичками и пармезаном

Киш с лисичками и пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Karazii

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 200 г
  • холодного сливочного масла 90 г
  • соли 3/4 ч.л.
  • Яичный желток
  • ледяной воды 50 мл
  • Для начинки:
  • яйца 4 шт
  • лисичек 300-400 грамм
  • 20% сметаны 500 мл
  • пармезана 150 г
  • тимьяна 3-4 веточки
  • Соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста:соединяем муку и соль,добавляем натертое на терке сливочное масло.Растираем в крошку руками или с помощью комбайна.Отдельно смешиваем желток и ледяную воду.Вливаем в муку и быстро замешиваем тесто.Формируем тесто в диск и под пленку в холодильник минимум на час.
2
Духовку на 180 градусов.Раскатываем тесто в круг толщиной около 5 мм.Я использовала форму диаметром 21 см.Формируем основу с бортиками.Накалываем тесто вилкой.Застилаем фольгой или бумагой для выпечки и сверху кладём груз.Запекаем в течение 15 минут.Достаем форму из духовки,убираем груз и даём остыть.
3
Для начинки натираем на крупной тёрке сыр.Грибы обжариваем на сковороде. В отдельной миске смешиваем яйца,сметану,тертый сыр,специи по вкусу.
4
На основу выкладываем половину грибов, сверху выливаем яично-сырную начинку и сверху распределяем оставшиеся грибы.Выпекаем 40-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это безумно вкусно! Спасибо за рецепт вам ❤❤❤
9 сентября 2020 г.
Ответить
Как аппетитно 🤤🤤🤤
9 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!