Киш с лисичками и пармезаном

Киш с лисичками и пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Karazii
6

Ингредиенты

Для теста:
муки 200 г
холодного сливочного масла 90 г
соли 3/4 ч.л.
Яичный желток
ледяной воды 50 мл
Для начинки:
яйца 4 шт
лисичек 300-400 грамм
20% сметаны 500 мл
пармезана 150 г
тимьяна 3-4 веточки
Соль,перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста:соединяем муку и соль,добавляем натертое на терке сливочное масло.Растираем в крошку руками или с помощью комбайна.Отдельно смешиваем желток и ледяную воду.Вливаем в муку и быстро замешиваем тесто.Формируем тесто в диск и под пленку в холодильник минимум на час.
2
Духовку на 180 градусов.Раскатываем тесто в круг толщиной около 5 мм.Я использовала форму диаметром 21 см.Формируем основу с бортиками.Накалываем тесто вилкой.Застилаем фольгой или бумагой для выпечки и сверху кладём груз.Запекаем в течение 15 минут.Достаем форму из духовки,убираем груз и даём остыть.
3
Для начинки натираем на крупной тёрке сыр.Грибы обжариваем на сковороде. В отдельной миске смешиваем яйца,сметану,тертый сыр,специи по вкусу.
4
На основу выкладываем половину грибов, сверху выливаем яично-сырную начинку и сверху распределяем оставшиеся грибы.Выпекаем 40-50 минут.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это безумно вкусно! Спасибо за рецепт вам ❤❤❤
9 сентября 2020 г.
Ответить
Как аппетитно 🤤🤤🤤
9 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!