Киш с лисичками и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Karazii
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200 г
- холодного сливочного масла 90 г
- соли 3/4 ч.л.
- Яичный желток
- ледяной воды 50 мл
- Для начинки:
- яйца 4 шт
- лисичек 300-400 грамм
- 20% сметаны 500 мл
- пармезана 150 г
- тимьяна 3-4 веточки
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста:соединяем муку и соль,добавляем натертое на терке сливочное масло.Растираем в крошку руками или с помощью комбайна.Отдельно смешиваем желток и ледяную воду.Вливаем в муку и быстро замешиваем тесто.Формируем тесто в диск и под пленку в холодильник минимум на час.
2
Духовку на 180 градусов.Раскатываем тесто в круг толщиной около 5 мм.Я использовала форму диаметром 21 см.Формируем основу с бортиками.Накалываем тесто вилкой.Застилаем фольгой или бумагой для выпечки и сверху кладём груз.Запекаем в течение 15 минут.Достаем форму из духовки,убираем груз и даём остыть.
3
Для начинки натираем на крупной тёрке сыр.Грибы обжариваем на сковороде. В отдельной миске смешиваем яйца,сметану,тертый сыр,специи по вкусу.
4
На основу выкладываем половину грибов, сверху выливаем яично-сырную начинку и сверху распределяем оставшиеся грибы.Выпекаем 40-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!