Чак-чак 🥜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Сегодня хочу показать вариант, как можно симпатично и вкусно украсить чак-чак. #деньторта
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 5 шт
- Сода 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Уксус 6% или 9% 1/2 ч.л
- Мука 400-500 гр
- Ванилин 1 пакетик
- Сироп:
- Мед 1 стакан (200 гр.)
- Сахар 5 ст.л
- Украшение:
- Миндаль
- Кешью
- Фундук
- Грецкий орех
- Курага
- Для жарке:
- Растительного масла 500 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом и вместе с солью, ванилином добавляем в яйца. Перемешиваем и по немного вводим муку. Тесто должно быть как пельменное. Готовое тесто прячем в пакет на 30 минут. После чего, тонко раскатываем и режем на маленькие брусочки. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем меньше размером будут готовые хлопья. Готовое тесто можно посеять, чтобы убрать лишнюю муку. Жарим в кипящем масле и в несколько заходов.
2
Мед доводим до кипения и по немного вводим сахар постепенно помешивая. Капаем капельку сиропа в холодную воду, если мед превращается в карамельку сироп готов.
3
Заливаем чак-чак горячим сиропом, хорошо перемешиваем и влажными руками очень быстро формируем нужную нам форму. Придавливайте слегка чтобы хорошо все слиплось.
4
Украшаем орехами и курагой.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Красотища! Это самый шикарный чак-чак который я видела и ела! 🤩👍👍👍👍👍
1 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!