avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак 🥜

Чак-чак 🥜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Сегодня хочу показать вариант, как можно симпатично и вкусно украсить чак-чак. #деньторта

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 5 шт
  • Сода 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Уксус 6% или 9% 1/2 ч.л
  • Мука 400-500 гр
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сироп:
  • Мед 1 стакан (200 гр.)
  • Сахар 5 ст.л
  • Украшение:
  • Миндаль
  • Кешью
  • Фундук
  • Грецкий орех
  • Курага
  • Для жарке:
  • Растительного масла 500 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом и вместе с солью, ванилином добавляем в яйца. Перемешиваем и по немного вводим муку. Тесто должно быть как пельменное. Готовое тесто прячем в пакет на 30 минут. После чего, тонко раскатываем и режем на маленькие брусочки. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем меньше размером будут готовые хлопья. Готовое тесто можно посеять, чтобы убрать лишнюю муку. Жарим в кипящем масле и в несколько заходов.
2
Мед доводим до кипения и по немного вводим сахар постепенно помешивая. Капаем капельку сиропа в холодную воду, если мед превращается в карамельку сироп готов.
3
Заливаем чак-чак горячим сиропом, хорошо перемешиваем и влажными руками очень быстро формируем нужную нам форму. Придавливайте слегка чтобы хорошо все слиплось.
4
Украшаем орехами и курагой.
5
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красотища! Это самый шикарный чак-чак который я видела и ела! 🤩👍👍👍👍👍
1 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо, я тоже так думаю!
1 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!