Варенье из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Моисеева
#заготовки #вареньеназиму
3
Ингредиенты
крыжовника 2 кг
Лимонного сока 1 ч.л.
сахара 2 кг
воды 800 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягодки переберите от мусора и удалите хвостики.
2
Далее простерилизуйте банки.
3
В небольшую глубокую емкость, желательно берите кастрюлю с толстым дном или эмалированный тазик, влейте питьевую воду и доведите ее до пузырей.
4
Влейте лимонный сок и зеленые плоды, варите около 15 минут на медленном огне с момента закипания. Часто помешивайте, чтобы ничего не пригорело к стенкам посуды.
5
Дальше внести сахарный песок. Размешайте и варите в сахарном сиропе еще 10 минут.
6
Варенье начнет приобретать нужную консистенцию и цвет. Можно варить чуть дольше, мешаете деревянной ложечкой, чтобы ничего не прикипело. И учтите, после остывания лакомство станет еще гуще. Сильно не переваривайте, от силы 30-40 минут.
7
В горячем виде разлейте ароматное угощение в чистые стерильные баночки и закатайте! Готово!
4.931076
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!