Баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
2
Ингредиенты
Баклажан 6 кг
Перец сладкий красный 6 шт
Перец красный жгучий 3-4 шт
Чеснок 200 г
Уксус (9%) 0,5 стак
Масло растительное 0,5 стак
Соль 2 ст. л
Сахар 1 стак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
2
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
3
Баклажаны отвариваем минут 5. (я не солила воду). Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.
4
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
4.841808
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!