Аджика (консервация)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Соус типа аджики, но не совсем аджика. Но не менее вкусный. #заготовки
Ингредиенты
- мясистых помидор 2,5 кг
- морковки 1 кг
- яблок кислых (желательно антоновки) 1 кг
- перца болгарского 1 кг
- стручков горького перца 5 шт.
- чеснока 200 гр.
- масла подсолнечного 200 гр.
- сахара 200 гр
- уксуса 9 % процентного 200 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чистим морковку, очищаем болгарские перцы от семян, чистим яблоки и вырезаем сердцевину, у помидор вырезаем плодоножку. Все перекручиваем через мясорубку! Варим 2 часа.
2
Через 2 часа добавляем острые перцы (перекрученные через мясорубку), сахар, масло подсолнечное, уксус и варим 40 минут.
Затем добавляем, перекрученный через мясорубку, чеснок - варим 15 минут
Затем солим по вкусу и варим 5 минут.
3
Затем закатываем в стерилизованные баночки, укутываем на сутки. Соус стоит очень долго. Случилось так, что одна баночка у меня простояла больше года, вкус вообще не изменился.
А потом приправляем зимой еду с удовольствием!
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями