avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика (консервация)
Аджика (консервация)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика (консервация)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Соус типа аджики, но не совсем аджика. Но не менее вкусный. #заготовки

Ингредиенты

  • Мясистых помидор 2,5 кг
  • Морковки 1 кг
  • Яблок кислых (желательно антоновки) 1 кг
  • Перца болгарского 1 кг
  • Стручков горького перца 5 шт.
  • Чеснока 200 г
  • Масла подсолнечного 200 г
  • Сахара 200 г
  • Уксуса 9 % процентного 200 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Чистим морковку, очищаем болгарские перцы от семян, чистим яблоки и вырезаем сердцевину, у помидор вырезаем плодоножку. Все перекручиваем через мясорубку! Варим 2 часа.
2
Через 2 часа добавляем острые перцы (перекрученные через мясорубку), сахар, масло подсолнечное, уксус и варим 40 минут. Затем добавляем, перекрученный через мясорубку, чеснок - варим 15 минут Затем солим по вкусу и варим 5 минут.
3
Затем закатываем в стерилизованные баночки, укутываем на сутки. Соус стоит очень долго. Случилось так, что одна баночка у меня простояла больше года, вкус вообще не изменился. А потом приправляем зимой еду с удовольствием!
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями