
Булочки "Дуэт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Тёплое молоко 250 мл
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Яйцо (1 желток для смазывания булок) 2 шт.
- Растительного масло 100 мл
- Ванилин
- Какао 1 ст. л.
- Муки 4,5 стак.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л сахара, ванилин оставим на 5-7 минут. Отдельно яйцо взбиваем с сахаром, солью и половину растительного масло. Смешать обе массы, добавить муку и замесить тесто.
2
В конце замеса тесто добавить оставшееся растительное масло. Делим тесто в одну часть добавляем какао и вымешиваем. Тесту даём настояться 1 час. Делим белое тесто на шарики чуть больше размера мандарина. Делим шоколадное тесто на шарики размером с грецкий орех.
3
Каждый шарик тесто раскатываем тоненько, затем раскатать шоколадный шарик и положить на белое тесто.
4
Нарезаем на небольшие полоски не до конца. Сворачиваем в рулетики и смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.



4.96772
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями