Свёкольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#красный Идеальный холодный супчик для тех, кто наконец-то дождался лета!
Ингредиенты
- свекла средняя 1
- воды 1 л
- Соль, сахар по вкусу
- Уксус 9% 1 дес. л (примерно)
- Свежий огурец 1-2 шт
- Лук зелёный пучок
- Укроп, петрушка пучок
- Варёные яйца 3 шт
- Сметана
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свёклу вымыть, очистить, нарезать на тонкие брусочки, залить водой и поставить варить.
2
После закипания огонь уменьшить, варить минут 30, затем подсолить по вкусу, добавить немного сахара и дать остыть, затем добавить уксус. Должна получиться приятно кисленькая водичка, ориентируйтесь на свой вкус. После приготовления остудить в холодильнике.
3
Огурцы не крупно нарезать, яйца натереть на крупной тёрке или мелко нарезать, лук и зелень измельчить, всё перемешать.
4
Выкладывать в тарелку, сверху залив охлаждённым свекольным "отваром" вместе со свёклой, дополнительно можно ещё посыпать зеленью.
5
Добавить сметану и половинку вареного яйца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями