Долма в грибном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь 🐇 Зайчикова
Оригинально и не хлопотно👌👌👌
Ингредиенты
- виноградных листьев Упаковка
- смешанного фарша Упаковка
- Кориандр, зира, соль, зелень по вкусу
- грибного бульона Стакан
- чеснока 2 зубчика
- риса 150 гр.
- луковицы 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Виноградные листья замочить в холодной воде на пару часов. В фарш добавить измельчённый лук и чеснок, специи, рис, вымесить до однородности.
2
В каждый листик заворачиваем немного фарша и укладываем плотно в чугунок или казан, предварительно на дно положив несколько листиков. Сверху придавить тарелкой или крышкой чтобы не всплывали. Залить грибным бульоном. Накрыть ещё одной крышкой.
3
Готовим на среднем огне в течение часа. Подаём с мацони или сметаной. Да, и лаваш не забудьте😁. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!