avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные сливы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#десерты #закуски #заготовки #вегетарианство Друзья, сегодня хочу поделиться с вами...
5 дней
4 банки 0,7 л

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории187 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
47 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Плотных, твёрдых слив 3 кг
  • маринад
  • Сахара 1,2 кг
  • Яблочного уксуса 200 г
  • Воды 200 г
  • Коньяка 100 г
  • специи
  • Лаврового листа 12 шт.
  • Гвоздики 8-12 шт.
  • Душистого перца 20 шт.
  • Чёрного перца горошком 20 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сразу варим маринад. В кастрюле доводим до кипения воду, яблочный уксус, коньяк. Высыпаем сахар и снова доводим до кипения.
2
Заливаем маринадом сливы со специями (лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, гвоздика). Накрываем крышкой и оставляем на 8 часов.
3
Сливаем маринад с выделившимся соком, кипятим и снова заливаем сливы. Так делаем в течение 5 дней : утром, а затем вечером сливаем маринад, кипятим и заливаем им сливы.
4
На пятый день маринад кипятим, а сливы и специи раскладываем по банкам 0,7 л (4 банки), заливаем кипящим маринадом, закатываем, убираем в тёплое место до полного остывания.
5
Приятного аппетита.
6
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб. https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции