Перловка с курочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Простой, но полезный ужин. Вкусно подавать с овощным салатом заправленным ароматным...
Ингредиенты
- Перловки 200 гр.
- Куриных голеней или бёдер 6 шт.
- Репчатый лук 3-4 шт.
- Перец, соль по вкусу
- майонеза 2 ст.л.
- чеснока 3-4 зубчика
- оливкового или подсолнечного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Стакан перловки промыть в холодной воде. Если есть время замочить на час крупу, или довести крупу до кипения, слить воду и залить заново 2-3 стаканами холодной воды, посолить. Варить 30 мин. Дать настояться еще 20 мин. под крышкой.
2
2 шт. Луковицы пассеровать на растительном масле, можно добавить сливочное. Добавить к готовой перловке.
3
Курочку замочить в майонезе, посолить, поперчить. Лучше замочить заранее на ночь или на пару часиков до готовки. Выложить в противень кольцами лук, сверху уложить курицу. Выпекать при 200 гр. и 220 гр. за 10 мин. до выключения для корочки 30-40 мин. Добавить чеснок за 5 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!