Бисквитный торт с творожным кремом и ягодной прослойкой

Бисквитный торт с творожным кремом и ягодной прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
Невероятно легкий бисквит, легкий творожный крем и ягодная прослойка с легкой...

Ингредиенты

Тесто для бисквита:
капtkm Ароматизатор «Сливочная ваниль» 5 шт
Кукурузный крахмал 50 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили 1 ч. л.
яйца 3 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
Растительное масло 60 мл
Ягодная прослойка:
Черносмородиновый джем (густой)
Творожный крем
Сахарная пудра универсальная 3 ст. л.
творог 9% 180 г
сметана 25% 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде всего! Важно! чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Тогда бисквит будет пышным и очень ароматным! Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены ~15 мин.
2
Пока яйца взбиваются, добавляем в них 4-5 капель ароматизатора.
3
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4
Как только яйца взбились в белую, гладкую пену начинаем вводить сухие ингредиенты по 1 ст/л. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
5
После сухих ингредиентов добавляем растительное масло. Снова хорошо и аккуратно перемешиваем!
6
Да дно и стенки формы выстилаем пергаментную бумагу (если форма силиконовая!!!)Если форма металлическая,кладем пергамент, а затем смазываем ее сливочным маслом и наполняем тестом. (диаметр формы 20 см).
7
Ставим в разогретую до 160 гр духовку ~40-45 мин. Первые полчаса духовку не открываем! Затем можно проверять готовность деревянной шпажкой, проткнув бисквит в центре.
8
Как только бисквит испёкся, выключаем духовку и переворачиваем на ее решетку бисквит. Закрываем дверцу и даём бисквиту остыть внутри духового шкафа. На это уходит ~ 1 час.
9
Готовим начинку.Я творог не пробивала блендером, просто размяла его со сметаной и сахарной пудрой, вилкой. Если не любите крупицы творога, то пробейте творожную начинку блендером и добавьте в неё 2 ст/л кукурузного крахмала.
10
Собираем пирог.Остывший бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его тёплым молоком с 2ч/л ванильного сахара.Затем обмазываем его ягодным джемом. Сверху джема наносим творожную начинку. Вторую (верхнюю) часть бисквита также пропитываем молоком с сахаром и кладём сверху начинки. Выравниваем пирог. Украшаем верхушку творожным кремом и фруктами. Даём пирогу постоять и пропитаться, минимум пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!