Бисквитный торт с творожным кремом и ягодной прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Невероятно легкий бисквит, легкий творожный крем и ягодная прослойка с легкой...
Ингредиенты
- Тесто для бисквита:
- капtkm Ароматизатор «Сливочная ваниль» 5 шт
- Кукурузный крахмал 50 г
- Разрыхлитель теста с ароматом ванили 1 ч. л.
- яйца 3 шт.
- сахар 150 г
- мука 100 г
- Растительное масло 60 мл
- Ягодная прослойка:
- Черносмородиновый джем (густой)
- Творожный крем
- Сахарная пудра универсальная 3 ст. л.
- творог 9% 180 г
- сметана 25% 4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Прежде всего! Важно! чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Тогда бисквит будет пышным и очень ароматным! Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены ~15 мин.
2
Пока яйца взбиваются, добавляем в них 4-5 капель ароматизатора.
3
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4
Как только яйца взбились в белую, гладкую пену начинаем вводить сухие ингредиенты по 1 ст/л. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
5
После сухих ингредиентов добавляем растительное масло. Снова хорошо и аккуратно перемешиваем!
6
Да дно и стенки формы выстилаем пергаментную бумагу (если форма силиконовая!!!)Если форма металлическая,кладем пергамент, а затем смазываем ее сливочным маслом и наполняем тестом. (диаметр формы 20 см).
7
Ставим в разогретую до 160 гр духовку ~40-45 мин. Первые полчаса духовку не открываем! Затем можно проверять готовность деревянной шпажкой, проткнув бисквит в центре.
8
Как только бисквит испёкся, выключаем духовку и переворачиваем на ее решетку бисквит. Закрываем дверцу и даём бисквиту остыть внутри духового шкафа. На это уходит ~ 1 час.
9
Готовим начинку.Я творог не пробивала блендером, просто размяла его со сметаной и сахарной пудрой, вилкой. Если не любите крупицы творога, то пробейте творожную начинку блендером и добавьте в неё 2 ст/л кукурузного крахмала.
10
Собираем пирог.Остывший бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его тёплым молоком с 2ч/л ванильного сахара.Затем обмазываем его ягодным джемом. Сверху джема наносим творожную начинку. Вторую (верхнюю) часть бисквита также пропитываем молоком с сахаром и кладём сверху начинки. Выравниваем пирог. Украшаем верхушку творожным кремом и фруктами. Даём пирогу постоять и пропитаться, минимум пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!