Морковь в соусе по-мароккански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
"Ни один стол в мире не даёт такого представления о силе овощного царства, как кухня...
Ингредиенты
- молодой моркови 0,5 кг
- помидоров 400 г
- чеснока 2 дольки
- оливкового масла 100 мл
- лавровых листа 3-4
- сахара 1 ч. ложка
- винного белого уксуса 1 ст. ложка
- Соль, зира, шафран, перец чили по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидоры, желательно мясистые, розовые, обедать кипятком, снять шкурку, порезать мякоть мелко. Чеснок нарезать пластинками и плоскостью ножа придавить (активизировать соко-отделение).
2
В удобной сковороде с высокими бортиками или низкой кастрюльке разогреть масло с чесноком и лавровыми листами. Улавливаете аромат? Опустить туда помидоры с их соком, семенами, всё перемешать. Уменьшить огонь. И томить так наш будущий соус, периодически придавливая помидоры деревянной ложкой. Через 7-10 минут добавить уксус, сахар, соль по вкусу. Томить ещё 15 минут. Если ваши помидоры достаточно сочные, н какой больше жидкости не требуется. Хотите - добавьте немного воды. Но лучше без неё.
3
Пока томится соус, морковь почистить и нарезать поперёк круглыми шайбочками, не тонко, наоборот. Отправить морковь к соусу, перемешивая время от времени, тушить 1 час. За это время соус уварится, морковь пропитается пряным его ароматом. Кусочки моркови должны стать мягкими и отчасти прозрачными.
4
Минут за 10-15 до окончания добавьте к моркови зиру, чили, попробуйте на гармонию сладкого - кислого. Отрегулируйте сахаром - солью - уксусом. Морковь готова, когда мягкая настолько, что тает во рту. Если нужно, потушить ещё.
5
Можно считать это восточное блюдо самостоятельным, можно - гарниром. С добавлением нута - станет сытнее и обретёт совсем иные тональности. Но самый роскошный вкус - если блюдо остужено, почти заморожено. Как и готовят на родине моркови, в Афганистане, а также в других странах Ближнего Востока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Замечательный рецепт, который, полагаю, многим хозяйкам придется по вкусу!
29 июля 2019 г.
Ответить