avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие маринованные огурцы, способ проще не бывает

Хрустящие маринованные огурцы, способ проще не бывает

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#заготовки #соленьяназиму Предлагаю вашему вниманию супер  быстрый и простой рецепт...

Ингредиенты

  • На одну 2-х литровую банку:
  • огурцов 1,2-1,3 кг
  • воды для маринада 700 гр
  • На одну 1,5 литровую банку:
  • огурцов 0,9-1,0 кг
  • воды для маринада 500 гр
  • В каждую банку:
  • болгарского перца 1/2
  • моркови 1/2-1/3
  • чеснока 3-4 зубчика
  • петрушки 2-3 веточки
  • укропа 2-3 веточки
  • лавровых листа 2-3
  • Горький стрючковый перец по вкусу
  • чёрной смородины 1 листик
  • вишни 2 листика
  • душистого перца 3-4 шт.
  • гвоздики 2 шт.
  • горького перца горошком 6-7 шт.
  • Маринад на 1 литр воды:
  • сахара 120 гр (6 ст. ложек без верха)
  • соли 60 гр (3 ст. ложки без верха)
  • уксуса (9 %) 90 гр
  • аспирина 1 таблетка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Чистые огурцы заливаем кипятком прямо в чашке и накрываем крышкой. Выдерживаем 30 - 40 минут.
2
За это время подготавливаем банки с зеленью. Зелень заливаем кипятком на 10 - 15 минут. Эта вода пойдёт в маринад.
3
Заполняем банки плотно огурцами. Прогретые огурцы легче уложить в банки.
4
Добавляем в каждую банку гвоздику и перцы (чёрный и душистый).
5
Делаем маринад, используя воду из банок.
6
Заливаем банки с огурцами до самого верха и закатывает.
7
Убираем банки в тёплое место до полного остывания.
8
Приятного аппетита.
9
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это интересно. Обязательно сделаю. Спасибо!!!
30 июля 2019 г.
Ответить
Это рецепт, проверенный годами, надеюсь, вам понравится.
2 августа 2019 г.
Ответить