avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель с баклажановой подливкой

Картофель с баклажановой подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Картофель с баклажановой подливкой приготовить просто и быстро. Нежный сливочный вкус...

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • баклажаны 400 г
  • лук 1 шт
  • чеснок 2-3 зубч.
  • сметана 7 ст.л
  • вода
  • соль, специи по вкусу
  • масло для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Картофель небольшого размера хорошо помыть, сделать надрезы крест накрест, выложить в форму для запекания, добавить масло, соль, специи, перемешать. Уложить картофель надрезом вверх. Отправить в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на размеры картофеля (он должен "дойти" до полуготовности).
2
Тем временем, обжарить на масле лук, чеснок, затем добавить баклажаны, резаные кубиками, обжарить вместе. Добавить сметану и воду (можно использовать сливки), соль, специи, перемешать и потушить 1-2 минуты. Выложить на картофель овощи с подливой и отправить в духовку до готовности картофеля. Подавать, посыпав зеленью.
3
Подробнее смотрите в моём видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями