Картофель с баклажановой подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Картофель с баклажановой подливкой приготовить просто и быстро. Нежный сливочный вкус...
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- баклажаны 400 г
- лук 1 шт
- чеснок 2-3 зубч.
- сметана 7 ст.л
- вода
- соль, специи по вкусу
- масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель небольшого размера хорошо помыть, сделать надрезы крест накрест, выложить в форму для запекания, добавить масло, соль, специи, перемешать.
Уложить картофель надрезом вверх.
Отправить в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на размеры картофеля (он должен "дойти" до полуготовности).
2
Тем временем, обжарить на масле лук, чеснок, затем добавить баклажаны, резаные кубиками, обжарить вместе.
Добавить сметану и воду (можно использовать сливки), соль, специи, перемешать и потушить 1-2 минуты.
Выложить на картофель овощи с подливой и отправить в духовку до готовности картофеля.
Подавать, посыпав зеленью.
3
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями