ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт с нежным бисквитом на день рождения

Торт с нежным бисквитом на день рождения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Очень вкусный праздничный торт с легким кремом и песочной прослойкой, который приятно...
8 порций

Ингредиенты

Для песочного теста:
Мука 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 80 гр
Куриное яйцо 2 шт
Соль 0,2 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Ванильная эссенция 0,2 ч.л
Сода 0,33 ч.л
Лимонный сок 1 ч.л
Для приготовления крема:
Сметана 250 гр
Сахар 80 гр
Куриное яйцо 1 шт
Крахмал 25 гр
Сливочное масло 100 гр
Ванильная эссенция 0,5 ч.л
Белый шоколад 250 гр
Шоколадный ганаш для мастики:
Сливочное масло 125 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления торта с нежным бисквитом и песочными коржами: https://youtu.be/9pJKjIfeykA В сотейник выкладываем 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара, 1 яйцо, просеянные через сито 25 гр. крахмала и размешиваем. Ставим его на плиту и доводим крем помешивая до кипения, добавляем ванильной эссенции и перемешиваем. Накрываем крем мешочком и отставляем остывать. Готовим песочное тесто и выкладываем в миску 100 гр. сливочного масла.
2
Добавляем 80 гр. сахара, два желтка и перемешиваем миксером, просеиваем в миску 150 гр. муки, добавляем ванилина, соли, 0,33 ч.л. соды, которую погасили лимонным соком. Замешиваем песочное тесто руками и разделив на две части раскатываем на форме коржи, которые отправляем на 10 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Снимаем коржи с формы после того, как они полностью остынут.
3
Готовим шоколадный ганаш для мастики и высыпаем в кастрюлю на водяную баню белый шоколад, помешиваем и дожидаемся когда он полностью растает. Добавляем в кастрюлю с шоколадом 125 граммов сливочного масла, растворяем его в шоколаде и взбиваем миксером до однородной эластичной массы. Для приготовления сметанного крема выкладываем в миску 100 гр. сливочного масла и взбиваем до белизны. Добавляем к маслу сметанную основу по 1 ст.л. и перемешав до однородности получаем воздушный крем.
4
Разрезаем бисквит на три части и добавив на блюдо немного крема выкладываем первый бисквит. Обильно наносим сверху бисквита крем и равномерно распределяем. Выкладываем на крем песочный корж, а сверху наносим тонкий слой клубничного джема, затем второй бисквит и т.д. и завершаем его последним бисквитом. Шоколадный ганаш наносим слоем сверху торта и разравниваем шпателем, после чего смазываем и разравниваем бока.
5
Торт убираем в холодильник и аккуратно и равномерно раскатываем мастику до 2-3 мм. толщиной, затем проглаживаем ее утюжком до глянца и переносим на торт. Сверху мастику проглаживаем и обтягиваем бока, ровно обрезав лишнюю. Оставшуюся мастику окрашиваем синим красителем, замешиваем, раскатываем скалкой и делаем из нее необходимые фигурки, цифры с буквами, которыми украшаем наш юбилейный торт.
6
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!