avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Милка

Торт Милка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Евдокимова
😍😍😍

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яиц 7
  • сахара 200 гр
  • муки 160 гр
  • Разрыхлителя 2 ч.л.
  • какао порошка 50 гр
  • горячей воды 8 ст.л.
  • Крем:
  • молока 800 мл
  • кукурузного крахмала 90 гр
  • Шоколад белый 2 штуки
  • ванильного экстракта 2 ч.л.
  • сливочного масла 250 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • Шоколадная прослойка:
  • Шоколад с апельсином 2 штуки
  • молока 8 ст.л.
  • сливочного масла 160 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Бисквит:Яйца взбить с сахаром до пышной массы, минут 10. В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель и какао. В несколько приемов добавить сухую смесь в яйца, перемешивая смесь лопаткой. В конце добавить горячую воду, перемешать. Вылить тесто в форму, выпекать при 180 градусах 15-20 минут. (Форму смазала маслом и присыпала манкой). Бисквит остудить и разрезать на 2 части.
2
Крем:200 мл молока смешать с крахмалом. Остальную часть молока (600мл), вылить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад, ваниль и поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Когда молоко будет горячим, а шоколад растопится, уменьшить огонь до маленького, добавить смесь молока с крахмалом. Варить постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня и еще пару минут мешать. Остудить крем до комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
3
В несколько приемов ввести остывший крем и взбивать до однородной массы.
4
Шоколадная прослойка:Соединить все ингредиенты В сотейнике, подогреть на водяной бане постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, снять с огня.
5
Сборка торта: каждый коржик я пропитала (сгущенное молоко+вода). Раздвижное кольцо проложить пленкой. Вставить в кольцо бисквит, пропитать. Крем разделить на 2 части, первую часть отправляем в морозилку на минут 15. После выливаем крем на бисквит. Далее выливаем половину шоколада. Кладем второй корж, пропитываем, так же отправляем вторую часть крема в морозилку на 15 минут. Выливаем крем на корж и затем выливаем вторую половину шоколада. Убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями