Торт Милка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Евдокимова
😍😍😍
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яиц 7
- сахара 200 гр
- муки 160 гр
- Разрыхлителя 2 ч.л.
- какао порошка 50 гр
- горячей воды 8 ст.л.
- Крем:
- молока 800 мл
- кукурузного крахмала 90 гр
- Шоколад белый 2 штуки
- ванильного экстракта 2 ч.л.
- сливочного масла 250 гр
- сахарной пудры 100 гр
- Шоколадная прослойка:
- Шоколад с апельсином 2 штуки
- молока 8 ст.л.
- сливочного масла 160 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бисквит:Яйца взбить с сахаром до пышной массы, минут 10.
В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель и какао.
В несколько приемов добавить сухую смесь в яйца, перемешивая смесь лопаткой.
В конце добавить горячую воду, перемешать.
Вылить тесто в форму, выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
(Форму смазала маслом и присыпала манкой).
Бисквит остудить и разрезать на 2 части.
2
Крем:200 мл молока смешать с крахмалом.
Остальную часть молока (600мл), вылить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад, ваниль и поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
Когда молоко будет горячим, а шоколад растопится, уменьшить огонь до маленького, добавить смесь молока с крахмалом.
Варить постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Снять с огня и еще пару минут мешать.
Остудить крем до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
3
В несколько приемов ввести остывший крем и взбивать до однородной массы.
4
Шоколадная прослойка:Соединить все ингредиенты В сотейнике, подогреть на водяной бане постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, снять с огня.
5
Сборка торта: каждый коржик я пропитала (сгущенное молоко+вода).
Раздвижное кольцо проложить пленкой.
Вставить в кольцо бисквит, пропитать.
Крем разделить на 2 части, первую часть отправляем в морозилку на минут 15.
После выливаем крем на бисквит.
Далее выливаем половину шоколада.
Кладем второй корж, пропитываем, так же отправляем вторую часть крема в морозилку на 15 минут.
Выливаем крем на корж и затем выливаем вторую половину шоколада.
Убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями