Пирожки из лаваша с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна @anna_food_and_life
На помощь придёт лаваш, если захотелось пирожков с капустой, но лень делать тесто #инста
2-3 порции
Ингредиенты
- Капуста 1/2 среднего кочана
- Лук 1 шт
- Яйца + 1 яйцо для смазывания 3-4 шт.
- Масло растительное или сливочное по вкусу
- Лаваш 1 упаковка
- Соль, перец, зелень (зелёный лук и укроп) по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отправляем яйца вариться. Нарезаем лук и капусту. Лук обжариваем до прозрачности на сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем капусту. Солим и перчим по вкусу. Тушим овощи 15-20 минут. Можно добавить немного воды. За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.
2
Мелко режем яйца и добавляем их к капусте. Хорошо перемешиваем и отправляем начинку остывать.
3
Режем лаваш на квадраты, выкладываем начинку и сворачиваем. Можно свернуть конвертиками, можно сделать роллами. Как вам нравится.
4
Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Противень предварительно смазываем. Я стелила пергаментную бумагу, которую тоже смазывала.
5
Выпекаем пирожки 10-15 минут при температуре 180 С. Пирожки подаём со сметаной. Они хороши как горячими, так и холодными. Удобно брать с собой.
6
Этот и другие рецепты можете смотреть в моём Инстаграм аккаунте @anna_food_and_life.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!