
Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#инста
Ингредиенты
- молока 106 г
- соли 3 г
- воды 106 г
- сахара 5 г
- сливочного масла 82% 100 г
- пшеничной муки в/с 120 г
- яиц 195 г
- Какао - масло для смазывания
- Заварной крем:
- сливок 33% 110 г
- молока 390 г
- сахара (1) 52 г
- сахара (2) 52 г
- кукурузного крахмала 32 г
- желтков 100 г
- Ваниль, ванильный сахар по желанию
- Помадка фруктовая:
- сливок 33% 75 г
- сахара 45 г
- кукурузного крахмала 5 г
- пюре малины 10 г
- диоксида титана 2,5 г
- желатина 4 г
- Красный или розовый водорастворимый краситель по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Выливаем в сотейник воду и молоко, добавляем сахар и соль, сливочное масло, на среднем огне доводим до кипения.
2
Когда смесь закипела, всыпаем муку, убираем с огня, начинаем активно перемешивать тесто, чтобы не осталось комочков.
3
Когда тесто стало гладкое и однородной, возвращаем сотейник на средний огонь, подсушиваем несколько минут до небольшой корочки на дне сотейник.
4
Перекладываем тесто в ёмкость для взбивания, начинаем взбивать миксером с насадкой крюк, постепенно добавляем яйца, добиваемся однородного теста.
5
Накрываем плёнкой в контакт, убираем тесто в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
6
Помешиваем отстоявшееся тесто, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой французская трубочка.
7
Отсаживаем эклеры на тефлоновый коврик.
8
Смазываем эклеры растопленным какао маслом.
9
Ставим в хорошо прогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут, убавляем температуру до 160 градусов и оставляем ещё на 15-20 минут. Ни в коем случае не открываем духовку во время выпечки.
10
Заварной крем: смешиваем сахар(1),крахмал и желтки.
11
Нагреваем в сотейнике молоко, Ваниль, сахар (2) и сливки, доводим до 40 градусов.
12
Вводим молочную смесь в желтковую в три этапа, хорошо промешиваем венчиком, ставим обратно на огонь.
13
Доводим до загустения, ориентируемся на температуру 85 градусов, тщательно помешиваем венчиком всё время варки, чтобы ничего не пригорело, когда крем начинает густеть, уменьшите огонь на плите, чтобы не упустить момент.
14
Переливаем в чашу, накрываем плёнкой в контакт, даём немного остыть при комнатной температуре, убираем в холодильник на 1-2 часа.
15
Помадка фруктовая : Сливки, сахар, пюре малины и диоксид титана, разведенный в небольшом количестве воды, выливаем в сотейник, прогреваем до 40 градусов, вводим крахмал.
16
Хорошо промешиваем венчиком, по желанию добавляем краситель, доводим до кипения на среднем огне, после кипения провариваем ещё 15-20 секунд.
17
Выливаем в стакан для блендера, туда же добавляем заранее замоченный распущенный желатин и пробиваем помадку блендером.
18
Сборка эклеров: насадкой трубочка заполняем остывшие эклеры остывшим заварным кремом.
19
Начиненные эклеры смазываем сверху помадкой с помощью кисточки.
20
Сверху можно добавить декор по желанию, например, посыпать орешками.
21
Сайты:https://vk.com/id12084703
22
Инстаграмм :@veronikamoskalevaaa



4.831858
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)