
Йогутровый Торт с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🏃🏻♀️
#инста
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 4 шт.
- Сахара 1 ст. л.
- Йогурта 200 г
- Ванилина 2 пак.
- Разрыхлителя 2 пак.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Крем
- Сгущенного молока 1 бан.
- Белого шоколада 1 плитка
- Сливочного масла (300 гр) 1 пач.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Пока готовим тесто, включаем духовку на разогрев.
2
Я делаю 2 коржа постепенно! Все ингредиенты делим пополам.
3
Взбить яйца с сахаром, ванилином, добавляем разрыхлитель, взбиваем очень тщательно.
4
В с йогуртом добавляем пол чайной ложечки соды и все перемешиваем, потом добавляем в тесто, перемешиваем, затем добавляем просеянную муку, тесто должно получится как не густая сметана.
5
Форму для запекания застелить пергаментом и смазать ее маргарином, чтобы коржи не прилипали. Выливаем тесто в противень наклоняя распределяем тесто по всей поверхности. Поставить противень в духовку на 15-20 минут при температуре 160 градусов.
6
Пока первый корж выпекается, готовим крем. В большую миску выкладываем сливочное масло, белый шоколад и топим все на огне постоянно помешивая. Как только все растопится, добавляем сгущенное молоко и опять же все перемешиваем, чтобы была однородная консистенция. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём остыть.
7
Первый корж готов, готовим второй корж и ставим его в духовку. В этот момент разрезаем 1 корж на две части. Второй корж готов и его тоже разрезаем на две части. Начинаем собирать тортик. Каждый корж пропитываем кремом собирая постепенно тортик.
8
Верхний корж пропитываем оставшимся кремом и украшаем тертым шоколадом или на Ваш вкус, и ставим торт на 4-6 часов или на ночь в холодильник чтобы пропитался.



4.861616
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями