
Торт "Укус пчелы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 50 г
- Молока 0,5 стак.
- Яйца 3 шт.
- Муки 1,5 стак.
- Сахара (у меня неполный) 1 стак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Рома (можно заменить коньяком, бренди, ликером) 1 ч. л.
- Крем
- Сливок (желательно пожирнее, 32 %) 250 мл
- Сахара 1,5 ст. л.
- Глазурь
- Сливочного масла 50 г
- Грецких орехов (можно пекан, фундук, миндаль), измельчить 0,5 стак.
- Порошка растворимого кофе 1 ч. л.
- Меда 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Добавить в молоко растопленное сливочное масло. Добавить взбитые яйца с сахаром, ром, разрыхлитель, муку, хорошо размешать. Запекать при температуре 160-170 градусов.
2
Далее готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты, варим до запекания на среднем огне.
3
Вытащить торт из духовки, покрыть глазурью, вернуть в духовку на 5 минут. После этого вытащить торт из духовки, охладить, разрезать пополам при помощи нити. Между коржами нанести крем, поместить торт в холодильник, подавать к столу холодным. Торт получился очень вкусный, рекомендую приготовить, приятного аппетита!



4.871540
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями