avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сдобные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ставр🏃🏼‍♂️
Осень вкусные сдобные булочки. Лёгкие в приготовлении, справятся даже новички.
120-150 минут
8 штук
5

Ингредиенты

  • молока 250 мл (1 стакан)
  • яйцо 1
  • сухих дрожжей 5 г (1 ч.л.)
  • сахара 50 г (2 ст.л.)
  • соли 2-3 г (щепотку)
  • растительного масла 25-30 мл (2-3 ст.л.)
  • муки ~400-450 г
  • Начинка
  • сливочного или топлёного масла (можно спред) 50 г
  • Для смазки булочек
  • желток 1
  • молока 1 ст.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко вводим дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло. На этом этапе я отделяю желток для смазки булочек и оставшийся белок добавляю в тесто (выкидывать жалко). Все перемешиваем и добавляем, постепенно просеивая, муку, замешиваем тесто.
2
Ставим тесто подходить примерно на 1 час. Как тесто увеличилось в 2 раза, достаём и делим на 8 частей. Растапливаем сливочное масло. Раскатываем каждый шарик примерно до 0,5 мм и смазываем растопленным маслом. Для вкуса можно использовать различные посыпки: сахар, мак, кокосовую стружку и т.п.
3
Сворачиваем в рулет (можно дополнительно закрутить в жгут) и формируем булочку. Ставим на противень, застеленный пергаментом (или различными антипригарными ковриками). Смазать ни чем не нужно, тесто достаточно жирное. Включаем прогреваться духовой шкаф.
4
Возможен еще один вариант формирования булочек. Тесто нужно разделить на 2 части. Раскатать половину теста, смазать маслом, если используете посыпку, то посыпать и свернуть рулет. Разрезать рулет на 4-6 частей, с одной стороны разреза защипнуть края и поставить на противень защипнутой стороной, с другой стороны чуть раздвинуть края на разрезе. Вид булочки при этом получится как цветок розы. То же повторить со второй половиной теста.
5
Смешиваем желток и молоко, смазываем поверхность булочек, можно сверху присыпать посыпками по вкусу(сахар, мак, кунжут, стружки) и оставляем на расстойку минут на 10-15. Выпекать ставим при t=200°C на ~30 минут до красивой корочки. Снимаем с противня и даём остыть. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5