avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Наверно самые вкусные помидоры, с привкусом лета! Готовятся очень легко, зимой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры (без кожицы)
  • Сахар (на литровую банку) 2 ч. л.
  • Соль (на литровую банку) 1 ч. лож с горкой
  • Уксус (9%) (на литровую банку) 1 ст. л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Для этого рецепта стараюсь использовать сливовидные томаты, но это не принципиально.
2
Все помидоры помещаем в большую чашку (кастрюлю) и заливаем кипятком, могу еще пара минут проварить. После чего отрезаем плодоножку и легко убираем кожицу.
3
Плотно (но аккуратно) раскладываем помидоры по банкам, добавляем соль и сахар по рецепту. И отправляем стерилизовать, делаю это в кастрюле. Заливаю водой по плечики банок и после закипания засекаем время, для литровых банок 15 минут (мои 1,5 - и стерилизовала 22 минуты).
4
Остается добавить уксус и хорошо закрыть (закатать) банки. Убираем под одеяло и даем медленно остыть (до следующего дня). Хранится в темном, прохладном месте.
5
Вот такой простой и вкусный рецепт, готовим каждый год и много лет подряд! Видео рецепт здесь https://www.youtube.com/watch?v=7eOR-Ymq2zs
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями