Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина🏃‍♂️
1

Ингредиенты

тушек кальмар 6 шт
шампиньонов, 500 гр
сл.масла 50 гр
яйцо 4 шт
репч.лук 1 шт
зел.лук 30 гр
сыр полутвёрдый 200 гр
рас.масло 80 гр
Для соуса,,Бешамель,,
сл.масло 100 гр
мука 2 ст.л ложки
сливки 20% 250 мл
соль, муск.орех, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушки кальмар под струю кипятка мешая,пока они не станут белыми.Потом в холодную воду,не разрезая вынуть внутренности и промыть.Снять прозрачную плёнку. Откинуть в дуршлаг чтоб стекла вода. Начинка-Мелко репч.лук и грибы,затем обжарить по отдельности до готовности.Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.Вместо яиц можно взять рис.Сыр на крупной тёрке,зел.лук мелко.Смешиваем вместе грибы,лук,яйца,сыр,зел.лук,солим,перчим,перемешиваем.Фаршируем кальмары,скрепляем о крытую часть зубочистками.
2
.Уложить в глубокий противень смазанный маслом. Соус-муку поджарить на маленьком огне до кремового цвета с 25 гр со.масла.Постоянно помешивая и продолжая подогревать,влить небольшими порциями сливки не прекращая помешивать доводим до густоты соус.Посолить.Снять с огня,добавить 75 гр сл.масла и активно перемешать,чтобы не образовалась корочка.Добавить в горячий соус мускатный орех,перец и перемешать.Залить соусом кальмары.Ставим в разогретую духовку до 200° на 10 минут.
3
Перед подачей не забыть убрать зубочистки. Готовые кальмары можно подавать как горячее блюдо и остудив нарезать кольцами,уложить на листья салата и подавать как закуску.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!