Японский хлеб Хоккайдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Алексеева
Ингредиенты
- Заварка:
- муки 20 г.
- воды 65-70°С 100 мл.
- Тесто:
- Заварка
- муки 350 г.
- сахара 35 г.
- соли 7 г.
- яйцо 1
- молока 110 мл.
- сухого молока 10 г.
- пресованных дрожжей 15 г.
- слив. масла 30 г.
- Для смазывания:
- яйцо 1
- молока 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заливаем муку горячей водой, перемешиваем и охлаждаем(примерно 3 часа, можно оставить на ночь).
2
Соединяем дрожжи, сахар, теплое молоко.
3
Соединяем яйцо, соль, сухое молоко и перемешиваем.
4
Вливаем яичную массу в муку, добавляем дрожжевую смесь и заварку комнатной температуры.
5
Замешиваем тесто, методом складывания.
6
Подмешиваем в тесто сливочное масло.
7
Формируем наше тесто и ставим на расстойку.
8
Смазываем яично-молочной смесью и выпекаем при 190° -30 минут. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями