avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажана и томата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажана и томата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#праздничныеблюда и #холодныезакуски Яркая, вкусная и всегда съедаемая закуска !!!
30 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан (молодые, средние) 2 шт.
  • Томат (средние) 2 шт.
  • Масло растительное (для запекания) 2 ст. л.
  • Соус
  • Сметана 3 ст. л.
  • Зубчика чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Зелень и болгарский перец по желанию (для украшения)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны запечь в духовке - минут 20 при 180 градусах. Слегка сбрызнув форму маслом и поверх баклажан. Специи, соль, перец - на вкус.
2
Томат нарезать произвольно. Чеснок выдавить через пресс. В сметану добавить чеснок, соль, перец - перемешать. По желанию и если любите, можно добавить ещё щепотку базилика в соус - сочетается очень хорошо и с баклажаном и с томатом.
3
"Складываем" нашу закуску - на кусочек баклажана чуть соуса и сверху томат, поверх томата опять соус и сверху баклажан... я обычно делаю 2 этажа, но можно и в один, в любом случае вкусно ! Баклажан-томат-баклажан-томат и смазываем слои соусом - БЕЗ ФАНАТИЗМА !
4
Сверху посыпаем зеленью и украшаем перцем. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями