Закуска из баклажана и томата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#праздничныеблюда и #холодныезакуски
Яркая, вкусная и всегда съедаемая закуска !!!
30 минут
4
Ингредиенты
баклажан (молодые, средние) 2 шт.
томат (средние) 2 шт.
масло растительное (для запекания) 2 ст.л.
Соус
сметана 3 ст.л.
зубчика чеснок 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
прованские травы по вкусу
зелень и болгарский перец по желанию (для украшения)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны запечь в духовке - минут 20 при 180 градусах. Слегка сбрызнув форму маслом и поверх баклажан. Специи, соль, перец - на вкус.
2
Томат нарезать произвольно. Чеснок выдавить через пресс. В сметану добавить чеснок, соль, перец - перемешать. По желанию и если любите, можно добавить ещё щепотку базилика в соус - сочетается очень хорошо и с баклажаном и с томатом.
3
"Складываем" нашу закуску - на кусочек баклажана чуть соуса и сверху томат, поверх томата опять соус и сверху баклажан... я обычно делаю 2 этажа, но можно и в один, в любом случае вкусно ! Баклажан-томат-баклажан-томат и смазываем слои соусом - БЕЗ ФАНАТИЗМА !
4
Сверху посыпаем зеленью и украшаем перцем. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
4.891374
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!