
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🏃♂️
#маринованныеогурцы #соленья #заготовки на зиму #огурцы
Ингредиенты
- На 3х литровую банку
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 2 ст. л. без горки
- Уксуса 90 г
- Смородины 1 лист.
- Вишни 1 лист.
- Чеснок по 2-3 зубчика на 1 бан.
- Перец горошком 5-7 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Укропа 1 вет.
- Хрена или тархун по вкусу 1 лист.
- Семена белой горчицы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Банки простерилизовать. Вымыть огурцы, подготовить специи, чеснок.
2
На дно банки положить листья, укроп, тархун, чеснок дольками, лавровый лист, перец горошком, семена горчицы.
3
Укладывать огурцы, в середине переслоить укропом, чесноком и листьями смородины. Наполнить банку.
4
Залить кипятком. Дать остыть. Слить воду в кастрюлю, закипятить и залить огурцы второй раз.
5
Слить остывшую воду, добавить соль и сахар, закипятить. Затем добавить уксус. Залить в банки, закрутить крышки (закатать). Укутать на ночь.
6
Хрустящие, вкусные! Приятного аппетита!!!



4.851662
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)