Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🏃♂️
#маринованныеогурцы #соленья #заготовки на зиму #огурцы
Ингредиенты
- На 3х литровую банку
- сахара 5 ст.л.
- соли 2 ст.л. без горки
- уксуса 90 гр
- Листья смородины
- Листья вишни
- Чеснок по 2-3 зубчика на банку
- Перец горошком 5-7 шт
- Лавровый лист 2-3 шт
- Ветки укропа
- листья хрена или тархун По вкусу
- Семена белой горчицы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Банки простерилизовать. Вымыть огурцы, подготовить специи, чеснок.
2
На дно банки положить листья, укроп, тархун, чеснок дольками, лавровый лист, перец горошком, семена горчицы.
3
Укладывать огурцы, в середине переслоить укропом, чесноком и листьями смородины. Наполнить банку.
4
Залить кипятком. Дать остыть. Слить воду в кастрюлю, закипятить и залить огурцы второй раз.
5
Слить остывшую воду, добавить соль и сахар, закипятить. Затем добавить уксус. Залить в банки, закрутить крышки (закатать). Укутать на ночь.
6
Хрустящие, вкусные! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1