Пряники, как бабушка пекла

Пряники, как бабушка пекла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya Kirilova

Ингредиенты

кефир (ряженка,простокваша не принципиально) 0.5 литра
сахара (будут слаще) 1 ст
яйца 2
Масло растительное (можно чуть больше хуже не будет) 50 гр
Сода 1 ч.л
Мука, зависит от клейковины около 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты смешать,всыпать муку понемногу.Замесить густое тесто,оставить на 20-30 минут.Раскатать паст толщиной 1 см.,вырезать пряники любой формы.Выпекать при t 180-200*C,до образования коричневой корочки.
2
Помадка сверху: 3-4 яичных белка охлажденных,щепотка лимонной кислоты взбить с 200-250 гр сахара,до образования густой белой пены.Гоголь-моголь не должен растекаться,должен быть густой и рисунок от венчика должен оставаться. Горячие пряники смазать гоголем и можно кушать.Приятного всем аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!