Пряники, как бабушка пекла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Kirilova
Ингредиенты
кефир (ряженка,простокваша не принципиально) 0.5 литра
сахара (будут слаще) 1 ст
яйца 2
Масло растительное (можно чуть больше хуже не будет) 50 гр
Сода 1 ч.л
Мука, зависит от клейковины около 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты смешать,всыпать муку понемногу.Замесить густое тесто,оставить на 20-30 минут.Раскатать паст толщиной 1 см.,вырезать пряники любой формы.Выпекать при t 180-200*C,до образования коричневой корочки.
2
Помадка сверху: 3-4 яичных белка охлажденных,щепотка лимонной кислоты взбить с 200-250 гр сахара,до образования густой белой пены.Гоголь-моголь не должен растекаться,должен быть густой и рисунок от венчика должен оставаться.
Горячие пряники смазать гоголем и можно кушать.Приятного всем аппетита.
4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!