
Пряники, как бабушка пекла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Kirilova
Ингредиенты
- кефир (ряженка,простокваша не принципиально) 0.5 литра
- сахара (будут слаще) 1 ст
- яйца 2
- Масло растительное (можно чуть больше хуже не будет) 50 гр
- Сода 1 ч.л
- Мука, зависит от клейковины около 1 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать,всыпать муку понемногу.Замесить густое тесто,оставить на 20-30 минут.Раскатать паст толщиной 1 см.,вырезать пряники любой формы.Выпекать при t 180-200*C,до образования коричневой корочки.
2
Помадка сверху: 3-4 яичных белка охлажденных,щепотка лимонной кислоты взбить с 200-250 гр сахара,до образования густой белой пены.Гоголь-моголь не должен растекаться,должен быть густой и рисунок от венчика должен оставаться.
Горячие пряники смазать гоголем и можно кушать.Приятного всем аппетита.



4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями