Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Буренкова✈
Сегодня решила поделиться рецептом, где использовала крупу булгур, которую еще называют...
5

Ингредиенты

фарша 400 гр
Булгура 150 гр
сметаны 2 ст ложки
томатного сока 300 мл
луковица 1
чеснока 4 зубчика
Соль, перец, специи
Тмин по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Томатный сок (100 мл) довести до кипения и залить им булгур. Накрываем тарелкой и даем булгуру распариться и впитать в себя томатный сок. На мелкой терке измельчаем лук и добавляем его в фарш, также выдавливаем чеснок через пресс, солим, первом, добавляем специи и хорошо перемешиваем.Добавляем в фарш остывший булгур, тмин по желанию и тщательно перемешиваем. Формирует тефтели из фарша, я же их сформировала при помощи круглой формы и выкладываем в форму для запекания или противень.
2
Смешиваем 1 стакан томатного сока и 2 ст ложки сметаны и выливаем соус на тефтели. Противень закрываем фольгой и запекаем 20 минут при температуре 200 °С (духовку предварительно разогреваем). Далее снимаем фольгу и еще 5 минут ставим в духовку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!