Рулетики из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля
Обожаю эту закуску. Она состоит из любимых мной продуктов.
Ингредиенты
- Баклажаны
- Сыр
- Помидоры
- Чеснок
- Йогурт (майонез, сметана)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, срезаем плодоножку. Нарезаем их пластинами вдоль толщиной 2 мм. Присаливаем каждую пластину и оставляем на 10 минут. Это процедура нужна для избавления от горечи.
2
А пока займёмся начинкой. Сыр натереть на мелкой терке, помидоры порезать мелким кубиком, через пресс пропустить чеснок. Все ингредиенты соединить, заправить йогуртом и перемешать. По вашему желанию в начинку можно добавить зелень или орехи, убрать чеснок. Заправить можно и майонезом, и сметаной, кому что нравится.
3
Вернёмся к баклажанам. Обсушим баклажаны бумажными полотенцами и приступим к жарке. Баклажаны впитывают очень много масла, поэтому я каждую пластину смазываю небольшим количеством масла и жарю на сухой сковороде. Так мы можем контролировать количество масла и наши баклажаны не будут сильно жирными.
4
Далее на один край пластины кладём нашу начинку и заворачиваем рулетом.
5
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями