Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
Ингредиенты
- мякоти говядины 700 грамм
- картофеля 500 грамм
- моркови 2-3
- разноцветных болгарских перца 3
- луковицы 2
- чеснока 3-4 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп)
- Масло растительное
- Соль, перец, приправы для мяса
- помидора 3
- лапши 300 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо лучше приготовить заранее, часа за 2, нарезать кубиками, примерно 2*2, добавить 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки соевого соуса.
2
Пока мясо маринуется можно приготовить овощи. Овощи нарезать такими же кубиками как и мясо. Лук нарезать полукольцами.
3
В казан налить растительное масло, разогреть,положить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Достать чеснок и выложить мясо.
4
К обжаренному мясу добавляется нарезанный лук и обжаривается на среднем огне до слегка золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы лук не пригорал и обжаривался равномерно. Затем добавить морковь и обжарить минуты 3-4.
5
Добавить помидоры, потушить минуты 2, выложить картофель, сверху перец, налить горячей воды так, чтобы она была на одном уровне с овощами. Больше перемешивать до готовности не надо. Сверху посолить, поперчить, добавить приправы и и выложить обжаренный чеснок,накрыть крышкой. Тушить минут 15-20. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанную зелень.
6
Отдельно отварить лапшу.(Лапша — правильней чтобы это была именно домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что далеко не каждый будет ее делать. Чтобы упростить процесс приготовления можно купить лапшу специальную для лагмана.)
7
Снимите казанок с огня, дайте настояться минут 10, затем перемешайте содержимое.
8
Выложить в тарелку сначала лапшу, затем сверху овощи с мясом и подавать к столу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями