
Маришкин торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #десерты #календарь #лето #ОдинРецептОдноДерево
Вкусный торт с включением моей...
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- яйца 2
- сахара 2 стакана
- ст.л. какао 5
- ч.л. Разрыхлителя 1
- ч.л. Соды 1
- ч.л. Ванильный сахар 1
- соли Щепотка
- молока 1 стакан
- кипятка 1 стакан
- растительного масла 150 мл
- Крем суфлейный:
- молока 100 мл
- желатина + 100 мл вода 10 г
- ст.л. Сахара 5
- ст.л. Какао 3
- сметаны 400 г
- Глазурь:
- ст.л. Сахара 3
- ст.л. Какао 3
- ст.л. Сметаны 3
- ч.л. Ванильного сахара 0,5
- ст.л. Сливочного масла 3
- Орехи, фрукты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеянную муку, сахар, соль, какао, разрыхлитель, ванильный сахар смешиваем в отдельной миске. В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты:яйца, масло, тёплое молоко и кипяток, хорошо размешиваем и постепенно вливаем в миску с мукой, постоянно перемешивая. Затем долго мешаем до однородной массы без комочков. Добавляем кусочки чернослива по желанию
2
Вливаем в форму, смазанную маслом, на дно кладём пергаментную бумагу. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно час, готовность проверяем зубочисткой.
3
Получается высокий бисквит, разрезаем его на три части. Верхний неровный корж редки на маленькие кусочки.
4
Готовим крем: желатин заливаем водой и оставляем набухать. Молоко, сахар, какао и набухший желатин добавить в сотейник и перемешивать на среднем огне до растворения желатина. Не кипятить! Добавляем сметану и хорошо перемешиваем
5
Готовим глазурь: какао, масло, сметана, ванильный сахар и сахар нагреваем на медленном огне, хорошо перемешиваем. Как только закипит выключаем
6
Нижний корж кладём на дно формы, сверху по желанию фрукты любые, чем больше тем вкуснее, и кусочки коржа, поливая кремом, можно повторить слой)
7
Сверху укладываем оставшийся третий корж, на него орехи и поливаем обильно глазурью и украшаем тёртым шоколадом. Ставим в холодильник на пару часов) А лучше на ночь.
8
Очень вкусный тортик готов) Приятного чаепития 👩🏻🍳🍰🤗



4.921109
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями