
Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Муки 375 г
- Свежие свареного кофе (горячий) 340 г
- Молока 150 г
- Какао порошка 90 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соды 7 г
- Коньяка, рома, или вешневой водки, в общем что будет 75 г
- Сахара 400 г
- Растительного масла рафинированого 150 г
- Яйца 3 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сухие инг-ты смешать просить через сито, добавить сахар, перемешать. Отмерить на весах масло, молоко, и отдельно кофе. Взбить яйца вилкой добавить в них молоко, масло соединить с сухой смесью добавить 75 гр рома (у меня была вишневая водка) все перемешать затем добавить горячий кофе и все ещё раз перемешать миксером. Если не хотите добавлять спиртное можно и обойтись без него. Разделить тесто на 4 части и выпекать при 180°С примерно 20 мин проверять коржи палочкой, если сухая можно вытаскивать.
2
Я выпекала коржи в 22 см форме, получилось 4 коржа. Крем: творожный сыр 800 гр масло сливочное 400 гр, сливки 33% 400 гр, сахарная пудра 100 гр. Взбить масло с пудрой до бела, затем взбить сливки, затем взбиваем сыр в сыр добавляем масло взбиваем а после сливки, при желании можете добавить ваниль.
3
Коржи конечно же должны остыть, и полежать желательно 2 часа в холодильнике завернутые в пищевую плёнку, а лучше ночь. Намазать коржи кремом промеж коржей в середину можно положить фрукты (у меня клубника была) выровнять торт отправить в холодильник хотя-бы на часика 3-4 лучше на ночь, украсить по своему желанию.



4.911221
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)