avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт
Торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

  • Муки 375 г
  • Свежие свареного кофе (горячий) 340 г
  • Молока 150 г
  • Какао порошка 90 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соды 7 г
  • Коньяка, рома, или вешневой водки, в общем что будет 75 г
  • Сахара 400 г
  • Растительного масла рафинированого 150 г
  • Яйца 3 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сухие инг-ты смешать просить через сито, добавить сахар, перемешать. Отмерить на весах масло, молоко, и отдельно кофе. Взбить яйца вилкой добавить в них молоко, масло соединить с сухой смесью добавить 75 гр рома (у меня была вишневая водка) все перемешать затем добавить горячий кофе и все ещё раз перемешать миксером. Если не хотите добавлять спиртное можно и обойтись без него. Разделить тесто на 4 части и выпекать при 180°С примерно 20 мин проверять коржи палочкой, если сухая можно вытаскивать.
2
Я выпекала коржи в 22 см форме, получилось 4 коржа. Крем: творожный сыр 800 гр масло сливочное 400 гр, сливки 33% 400 гр, сахарная пудра 100 гр. Взбить масло с пудрой до бела, затем взбить сливки, затем взбиваем сыр в сыр добавляем масло взбиваем а после сливки, при желании можете добавить ваниль.
3
Коржи конечно же должны остыть, и полежать желательно 2 часа в холодильнике завернутые в пищевую плёнку, а лучше ночь. Намазать коржи кремом промеж коржей в середину можно положить фрукты (у меня клубника была) выровнять торт отправить в холодильник хотя-бы на часика 3-4 лучше на ночь, украсить по своему желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2