
Огурцы маринованные "Как болгарские в баночках" "Юляхинские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Рецепт пробую заготовить, первый раз. #хитростисекреты #секретызаготовок
Ингредиенты
- Огурцы мелкие 1,5-2 кг
- С горкой соль 1 ст. л.
- Без горки сахар 3 ст. л.
- Уксусная эсенция 70 % 1 ст. л.
- Зонтика укропа 1-2
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Горошек душистый 4-6 шт.
- Гвоздики 3-4 шт.
- Зуб. чеснок 1-2 шт.
- Смородины 1 лист.
- Вишни 1 лист.
- Корень хрена
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Огурцы моем и заливаем на 8-12 часов, на ночь, холодной водой. Банки литровые моем и стерилизуем с вечера. Утром огурцы еще раз помыть, обрезать с двух сторон. Залить огурцы кипятком в тазу или кастрюле, оставить на 15-20 минут. Огурцы, после того как постояли в кипятке, закладываем в банки, плотно.
2
Варим рассол. На один литр воды (это на две литровые банки) Воду доводим до кипения, моем листья вишни, смородины и зонтики укропа, лавровый лист, опускаем в кипяток, опускаем гвоздику, душистый перец горошком, очищенный чеснок, нарезаем пластинками. Добавляем соль, сахар, варим 5 минут. Затем аккуратно вливаем уксус, масса воды может резко подняться пузырьками. Рассол выключаем, аккуратно извлекаем все приправы, процеживаем рассол, через сито. Можно ещё раз рассол довести до кипения.
3
Кипящим рассолом заливаем баночки с огурцами, накрываем стерилизованными крышками, закатываем ключом, и убираем под одеяло, до полного остывания. Банки стоят очень хорошо, потому, что в них нет приправ и трав, которые отдали все свои ароматы, в рассол.
4
Вот такие огурцы у меня получились. Пробовать будем зимой. Всем приятных заготовок.



4.95923
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями