avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вегетарианский красный бархат

Вегетарианский красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Павликова
Ингредиенты рассчитаны на 1 корж. Я выпекала 2 коржа , естественно ингредиентов...

Ингредиенты

  • Тесто на 1 корж:
  • Масло 50 гр
  • Сгущенка 400 гр (стандартная банка)
  • Молоко 250 мл
  • Мука 250 гр
  • Какао 1 ст.л
  • Красный гелевый краситель - на глаз
  • Сода 1 ч.л
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л
  • Крем
  • сливочного сыра (маскарпоне,филадельфия) 200 гр
  • сливок жирностью 33-35 % 150 гр
  • белого шоколада 150 гр
  • сахарной пудры 50-100 гр (по вкусу)
  • Шоколадный ганаш
  • немного шоколада 100 гр
  • жирных сливок 50 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, добавляем сгущенку. Взбиваем все очень хорошо, масса должна побелеть.
2
Вливаем молоко,продолжая взбивать на медленных оборотах. Вводим краситель.
3
Смешиваем просеянную муку с какао, содой и лимонной кислотой, перемешиваем. Соединяем сухие ингредиенты с влажными и аккуратно венчиком перемешиваем. Вливаем тесто в форму и выпекаем, готовность проверяем зубочисткой (около 20-25 мин). Бисквит должен получиться влажным.
4
Крем чиз: на паровой бане топим шоколад, постоянно мешаем. После чего отставляем в сторону и даем остыть.
5
Холодный сыр соединяем с сахарной пудрой и взбиваем, буквально 1-2 мин.
6
Не останавливая работу миксера, добавляем уже остывший белый шоколад.
7
В отдельную чашу вливаем очень холодные сливки, взбиваем миксером, начиная с мин скорости, доводим до макс., взбиваем до стойких пиков.
8
Когда сливочно- шоколадная масса немного постояла, она стала очень густой. Вводим сливки частями, помешивая лопаткой круговым движениями. Убираем крем в холодильник для стабилизации.
9
Ганаш: сливки с шоколадом топим на паровой бане. Ганаш наносится на охлажденный торт чайной ложкой. Густоту легко контролировать нагревая или давай слегка остыть шоколаду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!