Вегетарианский красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Павликова
Ингредиенты рассчитаны на 1 корж. Я выпекала 2 коржа , естественно ингредиентов...
Ингредиенты
- Тесто на 1 корж:
- Масло 50 гр
- Сгущенка 400 гр (стандартная банка)
- Молоко 250 мл
- Мука 250 гр
- Какао 1 ст.л
- Красный гелевый краситель - на глаз
- Сода 1 ч.л
- Лимонная кислота 0.5 ч.л
- Крем
- сливочного сыра (маскарпоне,филадельфия) 200 гр
- сливок жирностью 33-35 % 150 гр
- белого шоколада 150 гр
- сахарной пудры 50-100 гр (по вкусу)
- Шоколадный ганаш
- немного шоколада 100 гр
- жирных сливок 50 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, добавляем сгущенку. Взбиваем все очень хорошо, масса должна побелеть.
2
Вливаем молоко,продолжая взбивать на медленных оборотах. Вводим краситель.
3
Смешиваем просеянную муку с какао, содой и лимонной кислотой, перемешиваем. Соединяем сухие ингредиенты с влажными и аккуратно венчиком перемешиваем. Вливаем тесто в форму и выпекаем, готовность проверяем зубочисткой (около 20-25 мин). Бисквит должен получиться влажным.
4
Крем чиз: на паровой бане топим шоколад, постоянно мешаем. После чего отставляем в сторону и даем остыть.
5
Холодный сыр соединяем с сахарной пудрой и взбиваем, буквально 1-2 мин.
6
Не останавливая работу миксера, добавляем уже остывший белый шоколад.
7
В отдельную чашу вливаем очень холодные сливки, взбиваем миксером, начиная с мин скорости, доводим до макс., взбиваем до стойких пиков.
8
Когда сливочно- шоколадная масса немного постояла, она стала очень густой. Вводим сливки частями, помешивая лопаткой круговым движениями. Убираем крем в холодильник для стабилизации.
9
Ганаш: сливки с шоколадом топим на паровой бане. Ганаш наносится на охлажденный торт чайной ложкой. Густоту легко контролировать нагревая или давай слегка остыть шоколаду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!