Постные пирожочки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкая нотка
Ингредиенты
- Ингредиенты для пресного теста:
- просеянной муки высшего сорта 650 грамм
- мелкокристаллического сахарного песка 1 чайная ложка
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- воды 1,5 стакана
- подсолнечного масла 100 миллилитров
- поваренной соли 2 чайных ложки
- Начинка:
- свежей капусты 1,5 килограмма
- дезодорированного подсолнечного масла 2 столовых ложки
- морковь 1
- лук 1
- томатной пасты 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешайте сахар, столовую ложку муки, сухие дрожжи(1 ч. л. с горкой!) и залейте водой, подогретой до 36 градусов.Размешайте составляющие и оставьте минут на 10-12 до появления пенки.
2
Затем добавьте соль, просейте муку для обогащения кислородом(добавляйте постепенно, оставьте часть на обминку) Помешивая, влейте подсолнечное масло.
3
Замесите легкое тесто, свободно отстающее от рук, но не крутое. Прикройте емкость салфеткой и расположите ближе к источнику тепла.
4
Когда тестовая смесь поднимется, помните его и снова дайте подойти. Примерно через час она должна увеличиться больше прежних размеров.
5
Для начинки нашинкуйте капусту, лук, морковь + томатная паста, соль, перец и тушите на среднем огне на растительном масле. Добавьте 100 мл кипятка, закройте крышкой и тушите до готовности.
6
Из теста сформируйте кусочки. Раскатайте лепешки, положите охлажденную начинку. Сформируйте пирожки и уложите на противень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!