
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
12 тончайших, слоеных коржей, пропитанных нежным заварным кремом и посыпанных...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 450 гр.
- масла сливочного 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- соли 1/2 ч.л.
- холодной воды 150 мл.
- уксуса 9% 1 ст.л.
- Для крема:
- молока 1 литр
- масла сливочного 150-250 гр.
- сахара 200 гр.
- яйца 3 шт
- кукурузного крахмала 70 гр.
- ванилиного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сначала готовлю тесто. В миску отправляем всю муку и туда же трем на терке масло из морозилки. Отдельно в стакане смешиваем холодную воду, яйцо соль и уксус. Затем эту смесь частями вливаем в миску с мукой и тертым маслом. Тесто в миске не вымешиваем, а стараемся просто собрать в общий комочек. Всё стараемся делать быстро, т. к. нужно, чтобы масло не растаяло полностью. После того, как собрался неоднородный комочек теста, делим его на 12 частей.
2
Каждую часть формируем в шарик и складываем их на тарелку, присыпаем мукой, укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часы.
3
Теперь занимаемся кремом. Масло я заранее вынимаю из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Отливаем стакан молока отдельно, а остальную часть в кастрюльку с толстым дном и ставим на плиту подогреваться. Можно туда же отправить и весь сахар, пусть растворяется. Отдельно смешиваем яйца, крахмал и ванильный сахар. Теперь в эту смесь вливаем стакан молока, который мы отделили вначале. Смесь должна быть однородной, без комочков.
4
Молоко, которое грелось на плите не должно закипеть, только хорошо прогреться. Как только пойдет пар убираем его с плиты и очень тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком вливаем в яично-крахмальную смесь. После этого нужно прокипятить массу на слабом огне пару минут. Готовую массу покрываем пищевой пленкой, положив её прямо на крем и охлаждаем до комнатной температуры.
5
Пока остывает крем я пеку коржи. Присыпать стол мукой и раскатывать каждый шарик тонким слоем из расчета, что должен получиться корж диаметром около 22 см. Раскатанный слой теста переложить на присыпанную мукой пергаментную бумагу, вилкой наколоть в нескольких местах, для того, чтобы тесто поднималось при выпекании равномерно. Выпекаем в духовке при темп. 180 °С около 7 минут, до золотистого цвета. Корж вынуть из духовки и обрезать диаметром 22 см., я для этого использую крышку от сковороды.
6
Так пеку 12 коржей. Для сборки торта коржи должны остыть. Обрезки от коржей измельчаются и используются для обсыпания торта в конце приготовления.
7
Как только остынет заварная основа для крема, готовим сам крем. Выкладываем масло в кастрюлю с остывшей заварной основой и миксером взбиваем около 5-7 минут,сначала на низкой скорости, затем на самой быстрой. После этого начинаем сборку торта промазывая обильно каждый корж кремом. Как только все коржи собраны и торт сверху и с боков промазан кремом, посыпаем его крошками из обрезков коржа. Торт должен пропитаться в течение 6 часов в холодильнике.



4.911195
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)