
Баклажаны с болгарским перцем, укропом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Рецепт не совсем обычный. Но очень вкусный!
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт.
- Перец болгарский красный 3 шт.
- Укропа 1 пуч.
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал картофельный 1 ст. лож.
- Чеснок 7-8 зуб.
- Майонез 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 см. Посолите хорошо и дайте постоять 30 мин, чтобы пустили сок, затем промойте в проточной воде. Вырежьте у баклажана сердцевину. Приготовим начинку: Измельчить мелко укроп, нарезать болгарский перец, мякоть которую вырезали порежьте мелко, чеснок 3-4 шт. лучше пропустить через пресс, добавить яйцо, крахмал, соль, перец и все хорошо перемешать.
2
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны. В каждую сердцевину выложить начинку и обжаривать на среднем огне с двух сторон и аккуратно переворачивать. Готовые баклажаны выложить на плоскую тарелку. Приготовим соус: в майонез добавить 3 зуб. чеснока, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. На каждый кружочек добавить соус 0,5 чай. ложки. Подавать их можно теплыми и полностью остывшими!
3
Всем приятного аппетита!



4.99540
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями