Баклажаны с болгарским перцем, укропом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Рецепт не совсем обычный. Но очень вкусный!
Ингредиенты
- баклажан 3 шт
- перец болгарский красный 3 шт
- укропа 1 пуч.
- яйцо 1 шт.
- крахмал картофельный 1 ст.лож.
- чеснок 7-8 зуб.
- майонез 100 гр
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 см. Посолите хорошо и дайте постоять 30 мин, чтобы пустили сок, затем промойте в проточной воде. Вырежьте у баклажана сердцевину. Приготовим начинку: Измельчить мелко укроп, нарезать болгарский перец, мякоть которую вырезали порежьте мелко, чеснок 3-4 шт. лучше пропустить через пресс, добавить яйцо, крахмал, соль, перец и все хорошо перемешать.
2
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны. В каждую сердцевину выложить начинку и обжаривать на среднем огне с двух сторон и аккуратно переворачивать. Готовые баклажаны выложить на плоскую тарелку. Приготовим соус: в майонез добавить 3 зуб. чеснока, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. На каждый кружочек добавить соус 0,5 чай. ложки. Подавать их можно теплыми и полностью остывшими!
3
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!