Баклажаны с болгарским перцем, укропом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Рецепт не совсем обычный. Но очень вкусный!
1
Ингредиенты
баклажан 3 шт
перец болгарский красный 3 шт
укропа 1 пуч.
яйцо 1 шт.
крахмал картофельный 1 ст.лож.
чеснок 7-8 зуб.
майонез 100 гр
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 см. Посолите хорошо и дайте постоять 30 мин, чтобы пустили сок, затем промойте в проточной воде. Вырежьте у баклажана сердцевину. Приготовим начинку: Измельчить мелко укроп, нарезать болгарский перец, мякоть которую вырезали порежьте мелко, чеснок 3-4 шт. лучше пропустить через пресс, добавить яйцо, крахмал, соль, перец и все хорошо перемешать.
2
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны. В каждую сердцевину выложить начинку и обжаривать на среднем огне с двух сторон и аккуратно переворачивать. Готовые баклажаны выложить на плоскую тарелку. Приготовим соус: в майонез добавить 3 зуб. чеснока, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. На каждый кружочек добавить соус 0,5 чай. ложки. Подавать их можно теплыми и полностью остывшими!
3
Всем приятного аппетита!
4.99540
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!