Ассорти овощное

Ассорти овощное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Зимой в нашей семье самая любимая заготовка, #заготовкиназиму
На 3 трехлитровые банки
4

Ингредиенты

Огурцы 2 кг
Помидоры "сливка" 2 кг
Патиссоны 6-8 шт
Перец болгарский 6-8 шт
Перец острый 1 шт
Чеснок 1 головка
Листья хрена 6-7 шт
Укроп с зонтиками 3-6 шт
Листья смородины 9-10 шт
Лавровый лист 3 шт
Для рассола на 1 баллон:
Соль 2 стол. ложки
Сахар 1 стол. ложка
Уксусная кислота 70% 1 десертная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замочить часа на 2, за это время хорошо вымыть остальные овощи и пряности, разложить их поровну в вымытые и простерилизованные банки, уложить овощи, сначала огурцы, затем патиссоны, нарезанные на 4 части, помидоры, болгарский перец. Залить кипятком и оставить часа на 2. После этого воду слить, добавить соль, сахар, закипятить и влить уксусную кислоту, разлить рассол по банкам и закрутить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение. Приятного!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!