avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-Чак
Чак-Чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-Чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камила

Ингредиенты

  • яиц 5 шт
  • соли Щепотка
  • соды погашённой уксусом 6% 1/4 ч.л
  • муки 500 гр
  • Для стропа:
  • сахара 450 гр
  • воды 100 мл
  • лимонной кислоты 1/4 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В яйца добавляем гашенную соду,соль и перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем твёрдое тесто.
2
Делим тесто на 4 части и ещё раз вымешиваем. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть минут 15.
3
Раскатываем каждую часть теста в тонкий блин и оставляем на вафельном полотенце, чтоб подсушилось минут 30. Нарезаем лапшу и жарим в растительном масле до золотистого цвета.Вытаскиваем лапшу и выкладываем в миску застеленную бумажным полотенцем.
4
Готовим сироп. Смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту. Ставим на огонь и доводим до кипения, после убавляем огонь и 10 минут оставляем на огне постоянно мешаем. Сироп готов.
5
Заливаем нашу лапшу сиропом и формируем форму чак-чака. Руки обмакиваем в воде чтоб не прилипали. Так же можно добавить любые орехи, ну это уже по вашему желания. Если сверху вы хотите украсить орехами, то следует оставить 2-3 что ложки сиропа.
6
Всем приятного аппетита!🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5