Чак-Чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камила
Ингредиенты
- яиц 5 шт
- соли Щепотка
- соды погашённой уксусом 6% 1/4 ч.л
- муки 500 гр
- Для стропа:
- сахара 450 гр
- воды 100 мл
- лимонной кислоты 1/4 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В яйца добавляем гашенную соду,соль и перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем твёрдое тесто.
2
Делим тесто на 4 части и ещё раз вымешиваем. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть минут 15.
3
Раскатываем каждую часть теста в тонкий блин и оставляем на вафельном полотенце, чтоб подсушилось минут 30. Нарезаем лапшу и жарим в растительном масле до золотистого цвета.Вытаскиваем лапшу и выкладываем в миску застеленную бумажным полотенцем.
4
Готовим сироп. Смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту. Ставим на огонь и доводим до кипения, после убавляем огонь и 10 минут оставляем на огне постоянно мешаем. Сироп готов.
5
Заливаем нашу лапшу сиропом и формируем форму чак-чака. Руки обмакиваем в воде чтоб не прилипали. Так же можно добавить любые орехи, ну это уже по вашему желания. Если сверху вы хотите украсить орехами, то следует оставить 2-3 что ложки сиропа.
6
Всем приятного аппетита!🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
👍👍👍 Очень интересный рецепт.
А когда готовишь ,лапша увеличивается по толщине?
Жду ответа и новых интересных рецептов.
10 октября 2019 г.
Ответить
Камилочка, что-то ты давно не публиковалась.
Ты,что голодаешь и ничего не готовишь?!?!
А ну, взбодрись и найди хотябы 1 день в неделю на общение с нами. У...
10 октября 2019 г.
Ответить
🏆 Ты готов пробежать свой собственный марафон?🚀 .
Начни прямо сейчас👍🏻
.
А те, кто уже бежит! Вы чемпионы, продолжайте в том же ритме!🌟🌟🌟😉😉😉
.
‼️...
10 октября 2019 г.
Ответить