
Чак-Чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камила
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5 шт.
 - Соли 1 щеп.
 - Соды погашённой уксусом 6% 1/4 ч. л.
 - Муки 500 г
 - Для стропа:
 - Сахара 450 г
 - Воды 100 мл
 - Лимонной кислоты 1/4 ч. л.
 
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В яйца добавляем гашенную соду,соль и перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем твёрдое тесто.
2
Делим тесто на 4 части и ещё раз вымешиваем. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть минут 15.
3
Раскатываем каждую часть теста в тонкий блин и оставляем на вафельном полотенце, чтоб подсушилось минут 30. Нарезаем лапшу и жарим в растительном масле до золотистого цвета.Вытаскиваем лапшу и выкладываем в миску застеленную бумажным полотенцем.
4
Готовим сироп. Смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту. Ставим на огонь и доводим до кипения, после убавляем огонь и 10 минут оставляем на огне постоянно мешаем. Сироп готов.
5
Заливаем нашу лапшу сиропом и формируем форму чак-чака. Руки обмакиваем в воде чтоб не прилипали. Так же можно добавить любые орехи, ну это уже по вашему желания. Если сверху вы хотите украсить орехами, то следует оставить 2-3 что ложки сиропа.
6
Всем приятного аппетита!🌹
4.95862
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)




















































































