
Баклажанный пирог - вкусно, сытно и полезно
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Сезон овощей - самое время баловать себя полезными витаминами! Баклажаны не только...
9 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних баклажанов 8
- Растительного масла для обжарки 1 ст. л.
- Большие луковицы 2
- Средних морковей 4-5
- Соль
- Сыра (у меня российский) 150 г
- Базилик
- Фарша из куриной грудки 800 г
- Соли 1 ч. л.
- Хмели-сунели
- Соус:
- Томатов 500 г
- Чеснока 4-5 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем вдоль тонкими пластинами толщиной примерно 0,5 см. Подсаливаем. Обжариваем с двух сторон на чуть смазанной маслом сковороде. Баклажанов не жалейте, их много не будет)
2
Куриное филе перекручиваем на мясорубке вместе с 1 луковицей. Солим, добавляем любые приправы по желанию. Я использовала хмели-сунели. Всё хорошо перемешиваем.
3
Для соуса измельчаем томаты и чеснок. Добавляем соль и базилик. Перемешиваем.
4
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.
5
В форму для выпекания выкладываем половину баклажанов. Сверху распределяем фарш, на него морковь с луком и всё накрываем второй половиной баклажанов. Можно сделать слои тоньше и повторить этот шаг дважды. Заливаем пирог томатным соусом, посыпаем натертым сыром.
Выпекаем при 180°С около 35 минут.
6
Короткий видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/zBh9EpVN6WY
7
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
8
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































