
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Яблочный штрудель с миндалём, изюмом это просто немецкая классика. Такой десерт вы...
2 штуки
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Соли 2 г
- Яйцо 1
- Теплой воды 115 мл
- Растительного масла 20 мл
- Начинка:
- Яблок 1 кг
- Лимон 1
- Миндальных слайсов 50 г
- Сахара 100 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Изюма 25 г
- Творожного сыра 200 г
- Сливочного масла 60 г
- Соус:
- Жидкость от начинки
- Яичный желток 1
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Замесите тесто из муки, соли, яйца и воды,
2
Затем вмесите масло. Накройте тесто и отставьте на 30 минут в сторону.
3
Начинка:
Яблоки очистите от кожуры и семян. Четвертуйте и тонко нарежьте слайсами. С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте к яблокам.
4
Также добавьте остальные ингредиенты кроме масла и творожного сыра. Хорошо все размешайте.
5
Сборка:
Тесто поделите на 2 части. Кухонное полотенце припылите мукой и раскатайте часть теста в круг. Затем, аккуратно не порвав ногтями, начните его растягивать, так чтобы круг увеличился в 2-3 раза.
6
Смажьте пласт растопленным маслом и творожным сыром. Распределите яблочную начинку, выжимая жидкость. Края пласта заверните, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
7
И с помощью полотенца заверните пласт в рулет.
8
Переложите штрудель на противень с пергаментом и смажьте маслом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 С 30-35 минут.
9
Соус:
Жидкость от яблочной начинки смешайте с крахмалом и желтком. Проварите в сотейнике до загустения, постоянно помешивая, и смешайте со сливочным маслом.



4.99565
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями