avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Яблочный штрудель с миндалём, изюмом это просто немецкая классика. Такой десерт вы...
2 штуки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 250 г
  • Соли 2 г
  • Яйцо 1
  • Теплой воды 115 мл
  • Растительного масла 20 мл
  • Начинка:
  • Яблок 1 кг
  • Лимон 1
  • Миндальных слайсов 50 г
  • Сахара 100 г
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Изюма 25 г
  • Творожного сыра 200 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Соус:
  • Жидкость от начинки
  • Яичный желток 1
  • Кукурузного крахмала 2 ч. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Тесто: Подготовьте ингредиенты. Замесите тесто из муки, соли, яйца и воды,
2
Затем вмесите масло. Накройте тесто и отставьте на 30 минут в сторону.
3
Начинка: Яблоки очистите от кожуры и семян. Четвертуйте и тонко нарежьте слайсами. С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте к яблокам.
4
Также добавьте остальные ингредиенты кроме масла и творожного сыра. Хорошо все размешайте.
5
Сборка: Тесто поделите на 2 части. Кухонное полотенце припылите мукой и раскатайте часть теста в круг. Затем, аккуратно не порвав ногтями, начните его растягивать, так чтобы круг увеличился в 2-3 раза.
6
Смажьте пласт растопленным маслом и творожным сыром. Распределите яблочную начинку, выжимая жидкость. Края пласта заверните, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
7
И с помощью полотенца заверните пласт в рулет.
8
Переложите штрудель на противень с пергаментом и смажьте маслом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 С 30-35 минут.
9
Соус: Жидкость от яблочной начинки смешайте с крахмалом и желтком. Проварите в сотейнике до загустения, постоянно помешивая, и смешайте со сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями