Овощная закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маленький шеф 🏃♂️
#заготовки #ассортиназиму.
Ингредиенты
баклажанов 1 кг
свёклы 500 грамм
моркови 500 грамм
лука 500 грамм
болгарского перца 500 грамм
помидоры 1 кг
чеснока 150 грамм
соли 40 грамм
сахара 50 грамм
растительного масла 0,5 литра
петрушки пучок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.В большую кастрюлю наливаем масло, опускаем лук и жарим на среднем огне 15 минут, затем добавляем морковь и продолжаем пассеровать ещё 15 минут.
2
Помидоры с чесноком пробиваем в блендере. Свёклу трём на крупной тёрке, баклажаны режем кубиком, перец соломкой.
3
Выливаем помидору с чесноком в кастрюлю, добавляем уксус, соль,сахар, рубленную зелень и перец. Всё перемешиваем, добавляем свёклу и баклажаны. Варим не забывая перемешивать в течение часа, накрыв крышкой.
4
Стерилизуем банки, укупориваем горячими крышками, укутываем до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!