Маринованные огурцы «3:6:9»

Маринованные огурцы «3:6:9»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Юсупова 🌳
#заготовки #соленьяназиму В этом рецепте используется пропорция 3:6:9, от того и...
1

Ингредиенты

На трёхлитровую банку: огурцы сколько войдёт в банку
воды 2 литра
соли 3 столовые ложки
сахара 6 столовых ложек
уксуса пищевого 9% 9 столовых ложек
чеснока 3 дольки
лавровый лист 3 штучки
зонтик укропа 1
При желании можно добавить 1-2 помидорки, молодые патиссоны, болгарский перец, нарезанный на четвертинки
горошин душистого чёрного перца 5
гвоздики 3 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт дан на трёхлитровую банку.
2
Банку тщательно помыть,стерилизовать над паром или в духовом шкафу.
3
На дно банки положить чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, болгарский перец, молодой патиссон.
4
Огурцы хорошо помыть, срезать кончики, плотно положить в банку.
5
Залить огурцы кипящей водой, дать постоять немного остыть, около 30 минут.
6
Слить остывшую воду обратно в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать в воду соль, сахар, довести до кипения.
7
Залить этим рассолом огурцы по второму разу, оставив немного места сверху банки.
8
Аккуратно залить в банку уксус, закрыть консервным ключом под железную крышку, перевернуть банку до остывания! Затем убрать на хранение в прохладное место.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!