avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы «3:6:9»

Маринованные огурцы «3:6:9»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Юсупова 🌳
#заготовки #соленьяназиму В этом рецепте используется пропорция 3:6:9, от того и...

Ингредиенты

  • На трёхлитровую банку: огурцы сколько войдёт в банку
  • воды 2 литра
  • соли 3 столовые ложки
  • сахара 6 столовых ложек
  • уксуса пищевого 9% 9 столовых ложек
  • чеснока 3 дольки
  • лавровый лист 3 штучки
  • зонтик укропа 1
  • При желании можно добавить 1-2 помидорки, молодые патиссоны, болгарский перец, нарезанный на четвертинки
  • горошин душистого чёрного перца 5
  • гвоздики 3 штуки

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Рецепт дан на трёхлитровую банку.
2
Банку тщательно помыть,стерилизовать над паром или в духовом шкафу.
3
На дно банки положить чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, болгарский перец, молодой патиссон.
4
Огурцы хорошо помыть, срезать кончики, плотно положить в банку.
5
Залить огурцы кипящей водой, дать постоять немного остыть, около 30 минут.
6
Слить остывшую воду обратно в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать в воду соль, сахар, довести до кипения.
7
Залить этим рассолом огурцы по второму разу, оставив немного места сверху банки.
8
Аккуратно залить в банку уксус, закрыть консервным ключом под железную крышку, перевернуть банку до остывания! Затем убрать на хранение в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!