avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы «3:6:9»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы «3:6:9»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Юсупова 🌳
#заготовки #соленьяназиму В этом рецепте используется пропорция 3:6:9, от того и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории25 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На трёхлитровую банку: огурцы сколько войдёт в банку
  • Воды 2 л
  • Соли 3 ст. л.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Уксуса пищевого 9% 9 ст. л.
  • Чеснока 3 дол.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Зонтик укропа 1
  • При желании можно добавить 1-2 помидорки, молодые патиссоны, болгарский перец, нарезанный на четвертинки
  • Душистого чёрного перца 5 горош.
  • Гвоздики 3 шт.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Рецепт дан на трёхлитровую банку.
2
Банку тщательно помыть,стерилизовать над паром или в духовом шкафу.
3
На дно банки положить чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, болгарский перец, молодой патиссон.
4
Огурцы хорошо помыть, срезать кончики, плотно положить в банку.
5
Залить огурцы кипящей водой, дать постоять немного остыть, около 30 минут.
6
Слить остывшую воду обратно в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать в воду соль, сахар, довести до кипения.
7
Залить этим рассолом огурцы по второму разу, оставив немного места сверху банки.
8
Аккуратно залить в банку уксус, закрыть консервным ключом под железную крышку, перевернуть банку до остывания! Затем убрать на хранение в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
1
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями