
Маринованные огурцы «3:6:9»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
#заготовки #соленьяназиму В этом рецепте используется пропорция 3:6:9, от того и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На трёхлитровую банку: огурцы сколько войдёт в банку
- Воды 2 л
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Уксуса пищевого 9% 9 ст. л.
- Чеснока 3 дол.
- Лавровый лист 3 шт.
- Зонтик укропа 1
- При желании можно добавить 1-2 помидорки, молодые патиссоны, болгарский перец, нарезанный на четвертинки
- Душистого чёрного перца 5 горош.
- Гвоздики 3 шт.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Рецепт дан на трёхлитровую банку.
2
Банку тщательно помыть,стерилизовать над паром или в духовом шкафу.
3
На дно банки положить чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, болгарский перец, молодой патиссон.
4
Огурцы хорошо помыть, срезать кончики, плотно положить в банку.
5
Залить огурцы кипящей водой, дать постоять немного остыть, около 30 минут.
6
Слить остывшую воду обратно в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать в воду соль, сахар, довести до кипения.
7
Залить этим рассолом огурцы по второму разу, оставив немного места сверху банки.
8
Аккуратно залить в банку уксус, закрыть консервным ключом под железную крышку, перевернуть банку до остывания! Затем убрать на хранение в прохладное место.



4.891365
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
1
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями