
Рыжики в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это очень просто и вкусно! Вроде бы, какая ерунда! А пара ложек сметаны творит чудеса!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыжиков 800 г
- Очень большая луковица 1
- Сл. масла 50 г
- Деревенской сметаны 3 ст. л.
- Растит. масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыжики тщательно почистить. 800 г - это уже очищенных от всяческих червячных ходов кусочки. Порезать их не крупно.
2
Рыжики тушить с небольшим количеством р.масла минут 40. Долить немного воды, если надо.
3
Лук порезать некрупными кубиками и спассеровать почти до мягкости на сл.масле. посолить в процессе приготовления.
4
Соединить рыжики и лук, добавить сметану. Идеально подойдут деревенские сливки. Без кислинки! С городской сметаной, конечно, тоже можно готовить. Но, не совсем тот вкус будет. Если же деревенских сливок или сметаны вам не достать, берите самую жирную городскую сметану и добавьте в нее немного сахара.
5
Тушить грибы с луком ещё минут 10.



4.98629
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)