avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидорчики (Рецепт номер 1)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые помидорчики (Рецепт номер 1)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тётушка Марина
#заготовки #сушказаморозка #вокругсвета #итальянскаякухня #вяленыепомидоры
5- 7 часов.
3

Ингредиенты

  • Помидоры сорта «Сливки»
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Базилик

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помыть помидоры, разрезать пополам, вырезать место прикрепления плодоножки, вынуть ложечкой семена, хорошо посолить. Включить духовку, пусть нагревается.
2
Выложить помидоры рядами на противень. Противень поставить в духовку, прогретую до температуры 60 градусов. Важно! Помидоры должны не запекаться, а вялиться! Дверь в духовке оставить приоткрытой. За процессом надо присматривать, чтобы не пересушить помидоры. Готовые помидорки должны быть пластичными, легко гнущимися и не ломаться. Время готовности пять-семь часов, это зависит от толщины стенок помидоров.
3
В сухую чистую баночку положить часть порубленного чеснока и базилика, налить 1/5 баночки оливкового масла, плотно уложить готовые вяленые помидоры слоями, чередуя их с базиликом и рубленным чесноком. Заполнив банку полностью, доливаем масло так, чтобы помидоры были полностью им закрыты. Закрываем крышкой и в холодильник! Терпеть две недели!☝️🧐
4
Важно! Семена и сок от помидоров я замораживаю, затем использую для приготовления других блюд. Я в Instagram как marina._.koroleva https://www.instagram.com/invites/contact/?i=plofldledklj&utm_content=2h2jqfd
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3