Вяленые помидорчики (Рецепт номер 1)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тётушка Марина
#заготовки #сушказаморозка #вокругсвета #итальянскаякухня #вяленыепомидоры
5- 7 часов.
2
Ингредиенты
Помидоры сорта «Сливки»
Соль
Оливковое масло
Чеснок
Базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помыть помидоры, разрезать пополам, вырезать место прикрепления плодоножки, вынуть ложечкой семена, хорошо посолить. Включить духовку, пусть нагревается.
2
Выложить помидоры рядами на противень. Противень поставить в духовку, прогретую до температуры 60 градусов. Важно! Помидоры должны не запекаться, а вялиться! Дверь в духовке оставить приоткрытой. За процессом надо присматривать, чтобы не пересушить помидоры. Готовые помидорки должны быть пластичными, легко гнущимися и не ломаться. Время готовности пять-семь часов, это зависит от толщины стенок помидоров.
3
В сухую чистую баночку положить часть порубленного чеснока и базилика, налить 1/5 баночки оливкового масла, плотно уложить готовые вяленые помидоры слоями, чередуя их с базиликом и рубленным чесноком. Заполнив банку полностью, доливаем масло так, чтобы помидоры были полностью им закрыты. Закрываем крышкой и в холодильник! Терпеть две недели!☝️🧐
4
Важно! Семена и сок от помидоров я замораживаю, затем использую для приготовления других блюд. Я в Instagram как marina._.koroleva https://www.instagram.com/invites/contact/?i=plofldledklj&utm_content=2h2jqfd
4.97716
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное, а вместо базилика любые пряные травы по вкусу.
21 августа 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!